Наверх

«Скорую помощь» поделят на скорую и не очень

Возрастное ограничение: 6+
Новые правила начнут действовать с 1 июля текущего года

С 1 июля 2014 года вступают в силу новые правила оказания скорой медицинской помощи. Согласно новому порядку, «скорая» будет поделена на экстренную помощь и неотложную.

Экстренную помощь будут оказывать больным, если есть угроза их жизни. Сюда можно отнести очень тяжелые травмы, проблемы с дыханием и кровообращением, сильные ожоги и кровотечения. Также сюда  относятся угроза преждевременных родов и сами роды. «Скорая помощь» при таких сложных случаях должна будет приехать в течение 20 минут в городе и в течение 40 минут - в сельской местности.

Неотложная помощь оказывается в тех случаях, когда нет угрозы для жизни, например, при повышенной температуре и простудном заболевании. «Скорая» до таких пациентов доедет в течение 2 часов.

- Для того, чтобы разгрузить службу «Скорой помощи» от большого количества неотложных вызовов, в поликлиниках будут организовываться кабинеты неотложной медицинской помощи для оказания неотложной помощи прикрепленному населению. Они будут работать с понедельника по пятницу с 8 до 20 часов, в субботу с 8 до 16, в воскресенье и праздничные дни с 8 до 14 часов, - прокомментировали в пресс-службе Департамента здравоохранения.

В кабинете неотложной медицинской помощи будет работать выездная бригада. В ее состав будут входить врач, медсестра и водитель. В таких кабинетах будут работать сотрудники медицинских учреждений, в которых они будут оборудованы. Уже сейчас ведется работа по созданию кабинетов неотложной медицинской помощи.

Читайте 

Вопрос-Ответ: говорят, для вызова "скорой" есть новый номер?

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru