Чепчане отказываются от отдыха на Украине, но спрос на ж/д билеты не упал

Чепчане отказываются от отдыха на Украине, но спрос на ж/д билеты не упал

Минеральная вода, солнце, лечение - теперь ничто не может заставить чепчан отдыхать на Украине

В последние дни «Евромайдан» на Украине превратился в кровавую гражданскую войну. На улицах лежат трупы, исторические памятники погромлены, протесты не прекращаются ни днем, ни ночью. 

Ситуация пугает и шокирует жителей Кировской области.  Многие сдают путевки, купленные в Украину, или вообще отказываются от идеи посетить страну. 

- В этом году врач поставил мне неприятный диагноз, связанный с желудком, и настоятельно рекомендовал лечиться в санатории, - рассказывает Наталья - Мама посоветовала мне ехать на Украину. Она сама там бывала не раз. Цены гораздо ниже, чем в Кировской области, минеральная вода, которая обладает просто волшенбыми свойтвами, и климат, лечение на высоком уровне. А самое главное продукты натуральные, такой колбасы и молока мама никогда раньше не пробовала.

Наталия решила ехать, но в это время в Украине началась революция, а потом и гражданская война. Само собой, девушка решила отказаться от поездки - жизнь дороже. К тому же знакомые украинцы рассказали ей, что за русскую речь ее могут убить на этом же базаре с колбасой.

Отказываются чепчане и от поездок в Крым.
- Обычной всей семьей мы ездили в Феодосию, в пансионат, на Золотые пески. Обычно получали море положительных эмоций, но теперь точно не поедем. У меня двое маленьих детей, а там война! - Говорит Лариса Кравченко. 

Мнение туроператора.

При этом по словам Ольги Прокловой, менеджера одного из  турагенств, никаких барьеров для въезда в Украину сейчас нет.

- Запретов на посещение страны пока нет. Есть всего лишь рекомендация МИД не ездить в Украину, - рассказывает Ольга, турагент. - От несчастных случаев, в связи с беспорядками, туроператоры не страхуют. Как обычно туристам оформляют медстраховку и страхование от невыезда. Кстати, скидки на путевки санатории Украины не дают. Цены остались на уровне прошлого года.

Мнение РЖД.

Андрей Полозов, пресс-секретарь кировского отделения «РЖД», рассказывает, что украинские вокзалы работают в штатном режиме, спрос на них не изменилася, задержек поездов тоже нет.

- Без пересадок из Кирова можно добраться только до Харькова, - говорит Андрей Полозов. - Билеты покупаются, несмотря на высокую стоимость и кровавые беспорядки в стране. 

Сейчас в центре Киева продолжаются демонстрации. Вчера девять украинских губернаторов подали в отставку из-за сложной обстановки стране.  

Читайте также

Чепчанка в Киеве: «Майдан - это разрывы гранат и выстрелы»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости