Необходимость или опасность: что чепчане думают о закрытии моста на Каринторф

Необходимость или опасность: что чепчане думают о закрытии моста на КаринторфФото администрации Кирово-Чепецка

Местные жители негодуют

19 июля 2021 года в администрации Кирово-Чепецка сообщили, что движение автомобилей по наплавному мосту на Каринторф будет временно закрыто. Из-за жары и отсутствия дождей в Чепце снизился уровень воды, что не позволяет использовать наплавной мост. На совещании в администрации города было принято решение закрыть мост 20 июля с 12:00. В обсуждении участвовали представители силовых структур, здравоохранения и торговли.

Редакция prochepetsk.ru пообщалась с администрацией города и неравнодушными жителями Каринторфа о закрытии моста.

Лидия Вахрушева, ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Кирово-Чепецка:

По информации МУП «Водоканал» уровень воды в Чепце упал до 106,09 м (относительно общепринятого показателя – уровня Балтийского моря), что не позволяет эксплуатировать наплавной мост на Каринторф. На совещании в администрации города принято решение о полном закрытии моста. Техника по обслуживанию дорог и вывозу мусора уже находится в Каринторфе. Пожарная служба в полной готовности, медицинская амбулатория лекарствами обеспечена, график работы фельдшера размещён в группе ВК «Каринторф»: с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00. В случае острой необходимости помощь может прийти со стороны Слободского. Вопросы с обеспечением продуктами будут решаться по схеме, принятой в период паводка. Такая ситуация продлится до восстановления уровня воды, необходимого для эксплуатации наплавного моста. Для пешеходов мост остаётся открытым.

Артем Демидов, активист:

У меня и многих других нет возможности вовремя приезжать на работу, так как работаем с 7:00. Работа заканчивается в 15:00, и приходится ждать поезд два с половиной часа. Если вдруг дома что-то случается, нет возможности быстро отреагировать на ситуацию. Главный вопрос: на каком основании закрыли проезд? Показания «Водоканала» не истина в последней инстанции. Кто сказал, что мост сломается, на какую экспертизу они ссылались? У администрации разваливается фасад, давайте их тоже закроем! Будем собирать митинг и выражать протест.

Елена Груднева, жительница Каринторфа:

Многим после работы приходится бродить по Чепецку в ожидании поезда на Каринторф. Жара или холод — неважно. Даже посидеть на остановке невозможно — они не оборудованы крышей. Неоднократно обращались в различные инстанции и по поводу моста, и по поводу автобуса, и по поводу дороги. Получаем одни отписки.  Мост нам жизненно необходим. Если случится пожар или кому-то станет плохо, как нас спасет паровоз? Иногда минута промедления стоит человеческой жизни. Закрытие моста считаю негуманным по отношению к жителям микрорайона. Можно было обойтись ограничением грузоподъемности — раньше всегда так делали.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке закрыли мост на Каринторф.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости