Волонтер из Чепецка: "Мне даже удалось подержать в руках олимпийскую медаль!"

Волонтер из Чепецка: "Мне даже удалось подержать в руках олимпийскую медаль!"

Мария Шаклеина рассказала, как она работала волонтером в Сочи

23 февраля закрыли Олмпиаду в Сочи. Но впечатлениями от увиденного мы будем продолжать делиться еще очень долго.

Так сегодня с нами на связь вышла Мария Шаклеина, которой удалось на Олимпиаде в Сочи побывать в качестве волнтера. Вот что рассказала нам Мария.

Попасть на Олимпиаду - мечта. Это с самого детства была моя маленькая мечта: когда-нибудь оказаться в центре такого грандиозного мероприятия, потому что каждый раз взгляд не могла оторвать от телевизора, наблюдая за всеми олимпийскими событиями! И вот она наконец-то свершилась! Олимпийские игры - это нечто неописуемо обыкновенное! Здесь сплетается воедино все: горечь поражений, небывалая радость побед, улыбки незнакомых людей, благодарность участников, грусть от того, что все закончилось, и триумф от того, что все это было в жизни.

Как стать волонтером. На Играх было очень много волонтеров, но попасть в их число было все же не так уж и просто: всем пришлось пройти много тестов, интервью и тренингов. Так как я учусь недалеко - в Краснодаре - то мне также довелось побывать на Тестовых соревнованиях, которые проводились в Сочи каждый сезон. Каждый волонтерский центр был заинтересован в том, чтобы выбрать лучших людей для участия в Олимпийский Играх.

Как все начиналось. Будучи волонтером, я приехала на Олимпиаду еще до её начала, когда не все еще было готово, заканчивали строительные работы, обустраивали офисы и дома. Никто не верил, что мы успеем и сможем... Сначала было много негативных статей и отзывов о неготовности Сочи принять игры, о не очень хорошей организованности. Но все прошло восхитительно! Команды в восторге от наших игр и атмосферы в России, называя их одними из лучших за последние годы. Их объятия, искренние улыбки и слезы при расставании - доказательство того, что наши Игры им запомнятся еще надолго, а всем нам, волонтерам, на всю оставшуюся жизнь, как международный фестиваль спорта, такой наш, такой родной...

Где удалось побывать. Мне удалось побывать на всех спортивных объектах - они восхитительны и поражают своим размахом и красотой! А атмосферу, которая царит на трибунах, особенно во время выступления наших атлетов, невозможно передать словами! Может быть (мы очень надеемся), что именно благодаря такой поддержке и теплому приему Россия оказалась на первом месте по всем медальным показателям. Как говорится, дома и стены помогают.

Работа волонтера в Сочи. В основном мне приходилось работать в горном кластере по функции "Ассистент Национального Олимпийского Комитета". Это означало, что мы должны были сопровождать команды и помогать им решать различные проблемы. Но мне повезло еще больше: я оказалась в сервисном центре - сердце всех соревнований, куда стекается вся информация, где каждый день общаешься с Главами делегаций, представителями Международного Олимпийского Комитета, ну и, конечно же, атлетами. Мне удалось заразиться этой олимпийской лихорадкой, пообщаться с выдающимися спортсменами, побывать на соревнованиях мирового уровня, попрыгать с флагом России в обнимку с другими болельщиками и даже подержать в руках настоящую сочинскую медаль!

Русские и иностранцы на Олимпиаде. Конечно, знание иностранных языков очень выручает. А что касается прибрежного кластера, то Олимпийский парк поражает своим небывалым размахом и величием! Там были всевозможные выставки, конкурсы, представления, концерты, церемонии вручения медалей, танцующий фонтан и многие другие удивительные мероприятия! Иностранцы и даже русские смогли многое узнать о русской культуре и душе. Кто-то даже сравнил Олимпийский парк с Дисней Лэндом для взрослых.

Что касается волонтеров, то они все необыкновенно позитивные ребята! У нас появился маленький фетиш - значки, которые каждая страна привезла с собой. У меня здесь даже появилась другая маленькая мечта - когда-нибудь собрать значки из всех стран!


А если вы спросите, что осталось у меня после Олимпиады, то ответом будет теплота и гордость! Огромная теплота от необыкновенных людей и безмерная гордость за свою великую страну!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости