Новое уголовное дело на бывшего губернатора и ограбление магазина: что обсуждают в Чепецке

Новое уголовное дело на бывшего губернатора и ограбление магазина: что обсуждают в ЧепецкеФото СК РФ

Главные новости города за минувшую неделю

Начнем воскресенье, 11 июля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru за минувшую неделю.

На бывшего губернатора Кировской области завели новое уголовное дело

Во вторник, 6 июля, стало известно, что возбуждено новое уголовное дело на бывшего главу региона Никиту Белых. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает следственный комитет России. 
 

 
По версии следствия, в 2015 году на посту губернатора Кировской области Никита Белых обеспечил заключение договора займа между «Кировской региональной ипотечной корпорацией» и одной из компаний в регионе. Сумма – 320 миллионов рублей. Деньги должны были вернуть с процентами до ноября 2016 года.
В итоге деньги «КРИК» не вернули. Областной Арбитражный суд взыскал с правительства области более 200 миллионов рублей. Бюджету региона был причинен материальный ущерб.

Подробнее об обстоятельствах дела можно прочитать здесь.

В Кирово-Чепецке осужден виновник ДТП, в котором переломало женщину

В Кирово-Чепецке осужден виновник ДТП, в котором переломало женщину

Фото: Прокуратура Кировской области

Авария произошла 17 ноября 2020 года на трассе Киров – Зуевка в Кирово-Чепецком районе. ВАЗ-2112 съехал в кювет. Пассажирка получила серьезные травмы, сообщает областная прокуратура.

20-летний водитель превысил скорость и не справился с управлением. В результате аварии пассажирка, не пристегнутая ремнем безопасности, получила черепно-мозговую травму, переломы ног, ключицы, позвоночника и другие повреждения. Травмы относятся к тяжким.

20-летнего водителя приговорили к 1 году ограничения свободы. Кроме того, он должен выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда. О сумме по иску можно узнать здесь.

В Кирово-Чепецке разрушается историческое здание: за ним никто не следит

В Кирово-Чепецке разрушается историческое здание: за ним никто не следит

Фото: Прокуратура Кировской области

Здание заседания военно-революционного комитета в квартале Северюхи в Кирово-Чепецке является объектом культурного наследия. Однако за его состоянием никто не следит, сообщает областная прокуратура.

Памятник истории и культуры долгое время оставался без внимания властей. Хотя собственнником здания заседания военно-революционного комитета является муниципалитет.

В доме разрушается кирпичная кладка, стены и кровля находятся в аварийном состоянии. Оконные и дверные проемы отсутствуют, есть и другие повреждения. Нет никаких указаний о том, что здание — объект культурного наследия и должно охраняться государством.

О дальнейшей судьбе объекта культурного наследия можно узнать в материале.

Чепчанин ограбил магазин на Ленина и продал похищенное

Чепчанин ограбил магазин на Ленина и продал похищенное Фото 43.rosguard.gov.ru

В управлении Росгвардии по Кировской области сообщили, что в Чепецке в магазине на улице Ленина неизвестный похитил автомагнитолы. Все произошло около полудня. 

Мужчина украл две магнитолы и скрылся.  Росгвардейцы оперативно нашли похитителя.

Охранник магазина подтвердил, что хищение совершил этот мужчина. 38-летний чепчанин был задержан и доставлен в отдел полиции. Он сообщил, что успел продать похищенное.  

О том, где обнаружили подозреваемого в хищении автомагнитол, можно прочитать здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости