На бывшего губернатора Кировской области завели новое уголовное дело

На бывшего губернатора Кировской области завели новое уголовное делоФото СК РФ

6 июля стало известно, что возбуждено новое уголовное дело на бывшего главу региона Никиту Белых. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает следственный комитет России. 
 
 
По версии следствия, в 2015 году на посту губернатора Кировской области Никита Белых обеспечил заключение договора займа между «Кировской региональной ипотечной корпорацией» и одной из компаний в регионе. Сумма – 320 миллионов рублей. Деньги должны были вернуть с процентами до ноября 2016 года.
После этого Никита Белых поручал распределить деньги на нужды других юридических лиц, не связанных с «КРИК». Целью было поправить финансовое положение неплатежеспособных организаций. 

В итоге деньги «КРИК» не вернули. Областной Арбитражный суд взыскал с правительства области более 200 миллионов рублей. Таким образом, бюджету региона был причинен материальный ущерб.

Расследование уголовного дела продолжается. Никита Белых доставлен в Киров. Напомним, что он отбывает наказание за взятку в колонии в Рязанской области. 

Ранее мы писали, что Никита Белых рассказал о реальной жизни в тюрьме.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости