Наверх

Никита Белых прокомментировал слухи об особых условиях жизни в тюрьме

Возрастное ограничение: 0+
Бывший политик отбывает срок в колонии, Скриншот видео YouTube РБК
Экс-губернатор рассказал, что спит в восьмиместном бараке

В авторской колонке на сайте "Эхо Москвы" Никита Белых написал заметку о своей жизни в заключении. Он оспорил слухи о том, что в местах лишения свободы у него есть своя комната.

В октябре 2019 года Белых завел на сайте свой блог. В этом ему помогли сотрудники "Эха Москвы", с которыми он общался до заключения. Политик писал заметки в колонии и отправлял их в издание.

В публикации Белых прокомментировал информацию, рассказанную на одном из федеральных каналов. В сюжете было сказано, что бывший политик проживает в особенных условиях.

Из комментария одного из экспертов, который, видимо, сидел где-то не здесь и не сейчас, я узнал, что, оказывается, у меня как у библиотекаря есть отдельное помещение, где я живу и вообще имею массу преференций. К сожалению, для эксперта, да и для меня, — это не так. Живу я со всеми в бараке, разделенном на секции, в нашей секции 8 человек, размещенных на 4-х двухъярусных кроватях. Питание, посылки, свидания и все остальное — в строгом соответствии с уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка, - отметил Никита Юрьевич.

Запись осужденному политику показал начальник тюрьмы. Сам Белых заявил, что такие сюжеты появляются из-за того, что у СМИ нет новых идей для создания материалов.

Ранее мы писали, что Никита Белых дал откровенное интервью каналу RT. Подробности - в материале.

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru