Кандидата в космонавты из Кирово-Чепецка изолировали на 64 часа

Кандидата в космонавты из Кирово-Чепецка изолировали на 64 часаОлега Блинова

Олег Блинов выдержал испытание

На днях в Центре подготовки космонавтов начался новый этап подготовки будущих космонавтов. На этот раз кандидатов испытывали психологически. Их помещали в сурдокамеру. Претендента как бы «погружают» в полную изоляцию от внешнего мира. Один из кандидатов чепчанин Олег Блинов также прошел такое испытание.

За время «заточения» космонавт постоянно находится под пристальным наблюдением врачей и психологов, которые видят на мониторе все его действия и слышат его голос.

Как сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов Олегу Блинову предстояло бодрствуя 64 часа, выполнить в строгом соответствии с циклограммой полный комплекс запланированных психологических тестов, профессионально-имитирующих заданий и физических упражнений, операций, связанных с медицинским контролем своего физического состояния. Также он должен был дневниковые записи и репортажи. Еще его программа содержит разнообразные творческие задания и работы. Личное время, предусмотренное распорядком, кандидат в космонавты потратит в соответствии со своими предпочтениями, разрешенными методикой исследования.

- Нас помещали в сурдокамеру на 64 часа, - сообщил Олег Блинов. - Температура воздуха там была комнатная 25 градусов. За все это время я не спал, а только работал — выполнял данное мне задание. За нами наблюдали медики, психологи и инженеры. Первая мысль с которой я вышел "на свободу" была той, что я справился с заданием и горжусь собой.

Как поясняет психолог Юлия Попова, это очень сложное испытание. Иногда от него люди сходят с ума. Даже жужжание мухи становится большим раздражителем, а стены для некоторых начинают двигаться. Так что прошедший такое испытание без сна и в деятельности просто очень психологически устойчивый человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости