Владимир Путин на прямой линии рассказал о росте цен и формате обучения школьников

Владимир Путин на прямой линии рассказал о росте цен и формате обучения школьников Фото kremlin.ru

30 июня состоялась прямая линия с Владимиром Путиным. Президент ответил но вопросы россиян о вакцинации от коронавируса, повышенных ценах на овощи и новом учебном годе. Рrochepetsk.ru собрал самую важную информацию с прямого эфира.

В каком режиме будут учиться школьники с 1 сентября?

Владимир Путин сообщил, что режим обучения будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Президент надеется, что школьники смогут учиться в очном формате.Ученики младших классов будут ходить на уроки, а вопрос обучения старшеклассников будет решаться в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Об обязательной вакцинации против коронавируса 

Глава государства заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Если у человека есть медицинский отвод, то его не должны заставлять делать прививку. 

Владимир Путин подчеркнул, что вакцинация имеет смысл. Президент привился вакциной «Спутник V», и после вакцинации его анализы показали высокий уровень защиты. После второй прививки у него была небольшая температура, но к утру она вернулась в норму.

Почему бананы из Эквадора дешевле моркови и картофеля?

По словам Владимира Путина, мировые индексы цен находятся на самом высоком уровне за 10 лет. Говоря о ценах на картофель и морковь, президент отметил, что их завозят из-за границы, так как своего урожая не хватило. Он надеется, что будущий урожай изменит ситуацию с ценами. Меры регулирования цен уже применяются и дают результаты.

Вопрос из Кирова

Алена Масленникова из Кирова обратила внимание на то, что цены на российских курортах выше, чем за границей, а условиях хуже. К примеру, море на нашем юге не такое чистое. Часто люди жалуются на плохое самочувствие после отдыха.

Президент признал, что цены на наших курортах завышены. Причина заключается в том, что многие страны закрыты, люди боятся ехать за границу. Правила въезда постоянно меняются. Из-за этого перегружена туристическая инфраструктура в Краснодарском крае и Крыму. Цены там растут. Власти занимаются развитием внутреннего туризма и ввели кешбэк за поездки по стране. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости