«За продуктами плывем на лодках!»: жители Кирово-Чепецкого района о затопленном мосте

«За продуктами плывем на лодках!»: жители Кирово-Чепецкого района о затопленном мостеСкриншот видео от читателей

В администрацию жители деревень обращались неоднократно

В Кирово-Чепецком районе затопило мост, по которому жители деревень Бережаны, Хлебники, Скородумка добирались в село Бурмакино за продуктами и по другим делам, еще в конце апреля. Об этом редакции сообщил читатель Василий Машковцев, житель деревни Бережаны. Прошел месяц, но районные власти не спешат решать проблему.

У нас был понтонный мост, который простоял 25 лет, сейчас возможности проехать по нему нет. В нашей деревне 25 домов, но рядом еще 3 деревни. Мы обращались в районную и городскую администрацию, писали коллективные заявления. Районная администрация отправляет в городскую, а городская – в районную. Мы уже не знаем, куда нам обращаться. Чтобы добраться до Бурмакино, мы доезжаем до реки, оставляем свои машины и пересаживаемся на лодку, чтобы переплыть реку, — рассказывает Василий.

 

 

Видео от читателя

Ситуацию прокомментировал Павел Иванов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецкого района.

О ситуации знаем, с местными жителями связывались. Выезд из деревни по мосту — это не единственный вариант, еще можно проехать по обмелевшей реке. О строительстве нового моста не может быть и речи, в бюджете строительство моста не запланировано. 25 мая планируется выездное совещание у деревни Бережаны, на месте будем решать, чем реально можем помочь, — ответил Павел Иванов.

Редакция будет следить за развитием событий. По состоянию на 24 мая мост по-прежнему затоплен, проезда нет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости