В Кирово-Чепецке открыта выставка картин, написанных нефтью

В Кирово-Чепецке открыта выставка картин, написанных нефтьюkirovpravda.ru

Выставка будет работать до 1 июня

В Кирово-Чепецке в библиотеке им. Николая Островского работает выставка "Черное золото в искусстве", на которой представлены картины, написанные нефтью. 

Автор картин - заслуженный деятель искусств, профессор Александр Кокорин. Он жил и трудился в Удмуртии. Его не стало в прошлом году. После себя он оставил огромную коллекцию произведений искусств.

Часть работ художника находится в музее-галерее «La bohème artistique» в городе Ижевске. Некоторые картины теперь могут увидеть и жители нашей области. Сначала выставка работала в Слободском, сейчас в Кирово-Чепецке.

Это уникальное культурное событие для города и области в целом. Подобного у нас ещё не было. Примечательно, что эта выставка экспонировалась во многих музеях и галереях мира и была отмечена благодарственным письмом министерства иностранных дел РФ. Для нас честь — принимать её, — отметила заведующая отделом обслуживания библиотеки им. Н. Островского Ольга Ершова.

По словам Ольги Ершовой, использовать нефть в качестве материала для написания картин придумали совсем недавно. Это новый тренд в искусстве. Чёрное золото отчасти похоже на жидкую гуашь, но это более сложный материал.

 

Чтобы создать законченное произведение, нужна специальная бумага, растворители, знание техники. Картина, написанная «краской из земли», не терпит исправлений и очень долго сохнет. Однако трудоёмкий процесс создания такой ювелирной работы оправдан. В итоге получается необычная картина, у которой особый блеск и энергетика.

Выставка в кирово-чепецкой библиотеке продлится до 1 июня. Вход на неё бесплатный.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости