В Кирово-Чепецке аргентинец обучал школьников английскому языку

В Кирово-Чепецке аргентинец обучал школьников английскому языкуАнастасии Кощеевой

Патрисио Бастос рассказал школьникам о культуре Аргентины

Сегодня, 8 февраля 2014, в читальном зале библиотеки имени Н. А. Островского, прошел необычный урок английского языка. Уроженец Аргентины Патрисио Бастос рассказал чепецким школьникам о своей стране и ее традициях. Весь диалог с ребятами, в течение полутора часов, аргентинец вел на английском языке.

На мероприятии так же присутствовал наш журналист, которому удалось пообщаться с необычным гостем из Южной Америки. Оказалось, что Патрисио уже 3 года живет в России, и не плохо владеет русским языком.

Патрисио удивили дома Кирово-Чепецка, по словам аргентинца, они очень похожи на дома других разных городов России. Так же иностранец отметил, что русские люди очень культурные, вежливые и даже где-то умнее жителей Аргентины.

-Мне очень нравится здесь жить, - рассказывает аргентинец, - хотя поначалу пришлось долго привыкать к погоде. В Аргентине всегда очень солнечно и тепло, в России же света очень мало, а зимой вообще идет снег, и на улице очень холодно. Но сейчас я уже влился в этот ритм жизни. Вот уже почти 2 месяца я живу в городе Кирове, до этого я жил и работал в Архангельске. В Кирове мне больше всего понравилось то, что по сравнению с другими городами, например Москвой или Санкт-Петербургом, здесь очень спокойно. В Кирово-Чепецке я в первый раз, о городе знаю только то, что здесь много заводов.

 

Чепецкие школьники, остались довольны мероприятием, а кого-то даже переполнил полный восторг. Ребята задавали вопросы Патрисио, и  фотографировались с ним.

-Я пришла сюда вместе со своей одноклассницей Таней Истоминой, - делится с нами шестиклассница, Арина Салко, - Об этой необычной встрече мы узнали от нашего учителя во второй гимназии, ну и решили сходить. Для нас это стало огромным опытом, мы узнали для себя много нового. Думаю, такие уроки помогут нам лучше изучить культуру других народов, и укрепить свои знания английского языка.

Как пояснила руководитель отдела иностранных языков лингвистического центра «Relod», Ксения Храбрых, это не последняя встреча аргентинца с чепецкой молодежью. В марте этого года в Кирово-Чепецке планируется провести 2 лекцию на английском языке.

Кстати

Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос.

Читайте также:

Наши не в Раше:Особенности вьетнамских детей ; Наши не в Раше:Китайская еда

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости