Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке "вспомнили" о проблемном ремонте улицы Мелиораторов
Фото prochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке "вспомнили" о проблемном ремонте улицы Мелиораторов

Вопрос остается на контроле членов региональной группы

На заседании региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта региона ОП КО обсудили вопрос о ремонте дорожного покрытия на ул. Мелиораторов в Кирово-Чепецке. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Кировской области.

Напомним, в середине октября в Кирово-Чепецке начались ремонтные работы покрытия на улице Мелиораторов. Все бы ничего, но дорога замены асфальтового покрытия не требовала - замена асфальта планировалась лишь в 2021 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Самым серьезным нарушением стало то, что работы проводились до проведения торгов, по устной договоренности с подрядчиком.

О предыдущих выводах экспертов

На сайте Госзакупок появилось извещение о проведении дорожных работ только 5 ноября. При этом первый слой асфальта уже был уложен. В графе «начальная цена» значилась сумма 34,2 миллиона рублей. 6 ноября заказчик — МКУ «ДЭС» Кирово-Чепецка известил об отмене аукциона. Сомнительный ремонт дороги заинтересовал жителей города и региональную группу общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организации дорожного движения. После этого было составлено обращение в надзорные органы.

Проверка прокуратуры подтвердила, что работы на Мелиораторов от поста ГИБДД до улицы Ленина провели с нарушением законодательства.

Отсутствовал заключенный муниципальный контракт. В итоге по документам оплату подрядчик АО «Вятавтодор» не получил. 16 ноября в адрес главы администрации Кирово-Чепецка было внесено представление, решался вопрос об административном штрафе. Материалы проверки прокуратура направила в УФАС и следственный комитет.

Об итогах заседания

  • На сегодняшний момент исполнительная документация в МКУ «ДЭС» города Кирово-Чепецка не сдана.
  • B то же время стоит отметить, что в соответствии с заключенным договором о социальном партнерстве АО «Гордормостстрой» берёт на себя гарантийные обязательства на выполненные работы в течение 4 лет.
  • Таким образом, ремонт дороги произведен за счёт дополнительно привлеченных средств социальных партнеров, а средства, не освоенные на реконструкции автодороге по ул. Братьев Васнецовых, удалось перенести на 2021 год.
  • В текущем году за счет выделенной субсидии из областного бюджета и средств местного бюджета планируется выполнить ремонт участка автодороги от поста ГИБДД до ул. Ленина.

Участники заседания приняли решение направить письмо в областную прокуратуру о проведении проверки законности содержания улицы Мелиораторов администрацией г. Кирово-Черецка в период проведения ремонтных работ. Также Общественная палата Кировской области направит письмо в ГИБДД области с просьбой проконтролировать установку соответствующих дорожных знаков, поскольку работы по ремонту данного участка автомобильной дороги на сегодняшний день не завершены, объект не сдан, - информирует пресс-служба Общественной палаты Кировской области.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0