Жительница Кировской области поверила «жениху из Америки» и перевела ему 419 тысяч рублей

Жительница Кировской области поверила «жениху из Америки» и перевела ему 419 тысяч рублейфото из архива

Получив деньги, он перестал выходить на связь

Жительница Вятскополянского района в феврале этого года познакомилась в социальных сетях с мужчиной, который представился гражданином США. Переписка привела к тому, что иностранец был готов приехать в Вятские Поляны, но у него были финансовые трудности.

Женщина рассказала, что ее избранник – доктор, в настоящее время он служит в Сирии. Общение продолжалось не только по переписке, но и по видеосвязи. Вскоре мужчина заговорил о том, что готов приехать в Россию и познакомиться с «избранницей» лично. Но ему нужны деньги. Жених  стал их выманивать у невесты, - сообщается на сайте УМВД Кировской области.

 

Женщина занимала у родственников, а потом взяла кредит. В общей сложности перевела на два продиктованных ей счета 419 тысяч рублей. После этого жених пропал. Когда невеста поняла, что ее обманули, обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют быть более бдительными при общении в сети Интернет. Преступники могут использовать чужие данные, фото и видеоизображения, скачанные ими тоже из Сети. Никогда ни под какими предлогами не переводите свои денежные средства незнакомцам, что бы они вам ни обещали.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости