Логотип+ предложить новость
Опасные крыши: женщина едва не погибла от падения ледяной глыбы с крыши
vk.com/slb_priznavashki

Опасные крыши: женщина едва не погибла от падения ледяной глыбы с крыши

Собственника здания неоднократно просили очистить кровлю

16 марта 2021 года жительница Слободского чудом спаслась от падения глыбы с крыши торгового центра. Об этом она рассказала в паблике «Признавашки Слободской».

Сегодня я чуть не попрощалась с жизнью, - написала она. - Шла у ТЦ «Берёзка», услышала сильный грохот, поняла, что падает что-то с крыши, обернулась, а там упала огромная глыба льда. Позвонила сразу же в администрацию, но пока никаких мер не приняли. Будьте осторожны!

Инцидент вызвал волну возмущения и гнева. В этом же паблике сотрудники администрации города Слободского поспешили дать ответ. Оказывается, собственника здания неоднократно предупреждали о необходимости очистки снега, однако никакой реакции не было.

Собственнику здания неоднократно направлялись предписания о необходимости удаления сосулек и наледи с крыши. 10 марта в очередной раз было вынесено предписание, после чего в этот же день сосульки были сбиты. 16 марта собственник здания в очередной раз был уведомлен о необходимости удаления наледи, которую в минусовую погоду не представлялось возможным убрать, после чего опасный участок тротуаров был огорожен. Соответствующие письма и предписания направлены всем собственникам и управляющим компаниям.

Ранее мы писали, что 4 марта в Кирово-Чепецке на 8-летнего мальчика с крыши упала глыба льда и снега. Мальчик получил перелом правого предплечья, ушиб шеи и черепно-мозговую травму. ЧП произошло у дома на проспекте Мира, 66.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0