Логотип+ предложить новость
 "Надо их всех на чистую воду вывести": мнения чепчан об обвиняемом во взятках Логиновском
скриншот с видео канала "Россия 24"

"Надо их всех на чистую воду вывести": мнения чепчан об обвиняемом во взятках Логиновском

Адвокат рассказал, какой срок может грозить экс-госслужащему Дмитрию Логиновскому

На телеканале «Россия 24» вышел репортаж о Дмитрии Логиновском, который занимал должность заместителя главы администрации Кирово-Чепецка, а затем перешел на должность директора кировской спортшколы.

В 2019 году экс-чиновника задержали сотрудники УФСБ с поличным. Сверток из денег оперативники достали при понятых. Спустя год расследование уголовного дело о взятках завершили. Дмитрия Логиновского обвинили в совершении 17 преступлений.

Судебный процесс в отношении Логиновского стартовал в феврале 2021 года. Репортаж, снятый как раз к началу процесса, получился насыщенным: о задержанном есть что рассказать. Биография обвиняемого пестрит такими обвинениями, как взяточничество и хищения, вымогательство и злоупотребления служебным положением.

По версии следователей, Логиновский выписывал починенным премии, а потом просил вернуть процент под громким предлогом: «на нужды детей», - сообщается в видеосюжете.

В 16 преступлениях обвиняемый не признался, вину в совершении 1 преступления признал частично. По вмененным эпизодам Логиновский присвоил более 1,5 млн рублей.
Учитывая количество эпизодов и структуру обвинения, процесс обещает быть увлекательным, но затяжным. Какое наказание может понести Дмитрий Логиновский, рассказал адвокат.

Адвокат по уголовным делам Азэр Набиев: 

Самое тяжкое из вменяемых бывшему директору спортшколы преступлений - это часть 5 статьи 290 «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; с вымогательством взятки; в крупном размере». Только по этой статье грозит от 7 до 12 лишения свободы. Скорее всего, суд приговорит обвиняемого к сроку от 11 до 13 лет колонии. Срок зависит еще от того, какие есть смягчающие и отягчающие обстоятельства. Например, наличие малолетних детей смягчает наказание или проблемы со здоровьем. Если вину докажут, наказание может быть максимальным.

 

Следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области Антон Баранов: 

Логиновский обвиняется в получении взяток и мелком взяточничестве – 5 преступлений, присвоении денежных средств школы – 11 преступлений, злоупотреблении должностными полномочиями – 1 преступление. Получение взяток происходило как от сотрудников спортшколы за их премирование и общее покровительство, так и от контрагента ИП.

 

Комментарии интернет-пользователей:

Человек, который получает достойную зарплату, находится на хорошей должности, просто взял своими взятками и все перечеркнул!

Хорошая подстава. Удивлена сильно. Дмитрий - замечательный, умный человек.

А честные чиновники вообще существуют?

Правильно, вор должен сидеть в тюрьме!

Надо их всех на чистую воду выводить. Зажрались они!

 
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0