Логотип+ предложить новость
В Чепецке полиция остановила авто под управлением рецидивиста в костюме Деда Мороза
из архива газеты

В Чепецке полиция остановила авто под управлением рецидивиста в костюме Деда Мороза

Нарушитель предстанет перед судом

Инцидент произошел еще 1 января 2021 года в Кирово-Чепецке. Около часа ночи автоинспекторы заметили ВАЗ-21099, которым управлял мужчина в костюме Деда Мороза, рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Сотрудники ГИБДД подали знак остановиться, но машина продолжила движение. Водитель не реагировал на требования остановиться. Наряд ДПС начал преследование, включив громкоговоритель. 

На улице Терещенко машину остановили. Управлявший ей «Дед Мороз» рассказал, что водительских прав у него нет и никогда не было. От нарушителя пахло алкоголем, он неустойчиво держался на ногах, речь была несвязна. От предложения пройти медосвидетельствование на состояние опьянения водитель отказался, - прокомменировали в региональном УМВД. - Полицейские установили, что чепчанин в январе 2020 года был осужден по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», тогда ему было назначено 8 месяцев и 10 дней принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. 

Когда нарушителя привезли в отдел полиции, выяснилось, что 31-летний уроженец Брянской области, который сейчас живет в Чепецке, был осужден не только в прошлом году за указанное преступление в нашем регионе, но и в 2017 году в Московской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Расследование завершено. Уголовное дело и обвинительный акт направлены прокурору Кирово-Чепецка на утверждение.

Ранее мы писали, что в Чепецке пьяный бесправник устроил ДТП и пытался скрыться

Подписывайся на наши соц. сети