Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке умер заслуженный тренер РФ и игрок «Олимпии» Владимир Шамаров

В Кирово-Чепецке умер заслуженный тренер РФ и игрок «Олимпии» Владимир Шамаров

Владимир Шамаров скончался на 73-м году жизни

В Кирово-Чепецке ушел из жизни заслуженный тренер РФ по хоккею с шайбой Владимир Федорович Шамаров. Об этом сообщили в группе болельщиков хоккейного клуба  "Олимпия".

Владимир Шамаров был известным кировским хоккеистом. Он отыграл в команде мастеров «Олимпия» на позиции нападающего 14 сезонов – с 1967 по 1981 годы.

В качестве тренера Шамаров стал работать с 1984 года после окончания Кировского государственного педагогического института. В том числе с 1984 по 1986 годы он был старшим тренером команды мастеров «Олимпия».

Наибольший вклад Владимир Федорович внес в качестве тренера детско-юношеской школы. Одним из самых известных его воспитанников стал чемпион мира среди молодежных команд, чемпион России в составе ярославского «Торпедо», мастер спорта международного класса - Михаил Доника.

Также среди его воспитанников такие известные хоккеисты, как Михаил Зимирев, Егор Конфеткин, Евгений Метелев, Денис Потапов, Дмитрий Карпиков, Андрей и Александр Наумовы, Валентин и Роман Снигиревы.

Пользователи оставили свои соболезнования в соцсетях:

Спасибо Владимиру Федоровичу, он нас научил играть в хоккей.

Весь ухтинский хоккей соболезнуем!

Приношу свои соболезнования, Владимир Федорович был вдумчивым тренером, педагогически тактичен с детьми, закончил высшую школу тренеров еще в союзные времена, работать с ним было интересно! Жаль....

Пусть земля будет пухом. Благодаря этому тренеру мы стали хоккеистами и нормальными людьми.
 

Владимир Шамаров скончался на 73-м году жизни. 

Похороны пройдут в понедельник, 11 января, на Каркинском кладбище, рядом с дочерью, прославленной советской и российской пловчихой Яной Шамаровой.

Прощание состоится в морге МСЧ-52 с 10.00, отпевание – во Всехсвятском соборе (у Вечного огня) с 11.30.
 

Подписывайся на наши соц. сети