Логотип+ предложить новость
"Скалолазанию нужно учиться с детства": чепчане пожаловались на дорогу к детскому саду №8
Фото "Подслушано Кирово-Чепецк"

"Скалолазанию нужно учиться с детства": чепчане пожаловались на дорогу к детскому саду №8

Нормального спуска на участке нет в течение 30 лет

"Козьи тропы", "Пропасть", "Экстремальный спуск" - вовсе не названия фильмов про приключения альпинистов, так жители Кирово-Чепецка называют сокращенный путь к детскому саду №8, который проходит между 27 и 29 домами по проспекту Россия. 19 декабря жалоба на опасную тропинку появилась в одном из местных пабликов и всего за два дня собрала более 200 лайков. 

Фото "Подслушано Кирово-Чепецк"

Благоустройство этого участка для местных жителей - давняя мечта. Так, в Сети сообщают, что нормального спуска здесь не было со времен постройки дома №27 по проспекту Россия в 1990 году. Обходить по альтернативным путям, по словам чепчан, слишком далеко.

Со времен постройки 27 дома ничего не изменилось в этом месте, стабильность! 

Там такая дорога, сколько себя помню. В садик ходил - такой спуск был, школу заканчиваю - не изменился.

Этому аттракциону лет 30! В планах, видимо, там вообще ничего не предполагалось делать. А тут лестницу подавай. Еще, может, фуникулер подавай?

Там и весной пройти - тоже целое испытание!

Скалолазанию нужно учиться с детства!

Давно пора сделать там лестницу. Когда торопишься, спускаешься именно там. Опасно, можно и ногу сломать, или еще хуже - головой удариться. Двумя руками за то, чтоб хоть нормальный спуск сделали, лестницы и лучше бы с перилами. Часто там пожилые спускаются.

Фото Татьяны Дудоровой

На вопрос горожан ответили в администрации Кирово-Чепецка. Спуск к детскому саду в этом месте не предусмотрен и является "народной тропой". Официальный вход в учреждение находится недалеко: он организован со стороны улиц Красноармейской, Пушкина и самого проспекта Россия. Вопрос благоустройства спуска сежду 27 и 29 домами не планируется, однако чепчане сами могут повлиять на ситуацию:

Для благоустройства подхода к детскому саду № 8 от домов № 27 и № 29 по проспекту Россия необходима разработка проектной документации. Однако в связи с ограниченностью средств в бюджете муниципального образования выполнить проектирование и благоустройство указанной территории в среднесрочной перспективе не представляется возможным. Решить вопрос с благоустройством данной территории можно посредством реализации двух программ с привлечением средств федерального и областного бюджета, а также средств спонсоров: это Проекты по поддержке местных инициатив и муниципальная программа "Формирование современной городской среды", - сообщили в пресс-службе мэрии.

В мэрии добавили, что в обоих случаях при реализации проекта необходимо активное участие самих жителей. Для того чтобы подать заявку на участие в ППМИ, нужно обратиться в отдел организационного обеспечения администрации города (Колегова Ирина Владимировна, кабинет № 415, телефон 4-28-12). Вопросы участия в муниципальной программе следует направлять в управление архитектуры, строительства и землеустройства администрации города (Кулакова Татьяна Петровна, кабинет № 312, телефон 4-43-82). Отметим, что заявки, поданные в 2021 году, могут быть реализованы не раньше чем в 2022 году.

Ранее мы сообщали, что чепчане жалуются на демонтаж лестницы и перенос пешеходного перехода у бывшего кинотеатра "Восток". О том, почему на участке произошли изменения, - в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0