Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке 4 общественных проекта получат денежные гранты
Фото k4gorod.ru

В Кирово-Чепецке 4 общественных проекта получат денежные гранты

В конкурсе по поддержке местных инициатив участвовало 18 претендентов

В Кирово-Чепецке благодаря муниципальной поддержке будут реализованы четыре общественных проекта. О победителях грантового конкурса сообщили в городской администрации.

Конкурс по развитию общественных инициатив был направлен на вовлечение жителей города Кирово-Чепецка в решение вопросов местного значения. Всего было представлено 18 проектов. Формат программ был различный: от благоустройства территории до проведения спортивных соревнований.

Итоги конурса подводила специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты городской Думы и сотрудники администрации. По результатам рейтинга победителями стали четыре проекта:

  • «Уютное место», автор Соболев Михаил Евгеньевич. Проект призван превратить скамейки на территории Арборетума в уютные зеленые фотозоны. Он получит поддержку муниципалитета в размере 45 тысяч рублей. Работы по установке конструкций и саженцы для их озеленения инициативная команда берет на себя.
  • «Свет в школьном окне - город дорог мне!», автор Лаптева Ирина Витальевна. Проект подсветки входной группы Многопрофильного лицея как центра притяжения 9 микрорайона. Проект получит грант в размере 50 000 рублей, еще 20 000 рублей составит спонсорская и благотворительная помощь партнеров.
  • «Город Сказка», автор Байчурин Владислав Олегович. Оформление неприглядной трансформаторной будки на въезде в город в стиле граффити и стрит-арт. На этот творческий эксперимент муниципалитет готов выделить 50 000 рублей.
  • «Каток у моста», автор Дудин Евгений Александрович. Проект предполагает дополнить оформление хоккейной коробки по адресу ул. Некрасова, 26 электронными часами-термометром и световой гирляндой. На эти цели будет предоставлен грант в размере 49 860 рублей. Участие в реализации проекта примут МАУ СШОР «Олимпия» и общественная организация «Каток у моста».

Администрация Кирово-Чепецка дополняет, что проекты, не получившие в этот раз поддержки, могут участвовать в следующих конкурсах по поддержке местных инициатив.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0