Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Обходить полчаса: чепчане возмущены появлением забора вокруг автомобильного колледжа
Фото vk.com/zlo_chepetsk

Обходить полчаса: чепчане возмущены появлением забора вокруг автомобильного колледжа

Забор вокруг колледжа установили по решению суда

В Кирово-Чепецке жители возмущены появлением нового забора вокруг территории Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Теперь территорию учебного заведения и общежития придется обходить вокруг. Информация появилась в паблике «Злой чепчанин».

У меня крик души! Как попасть домой? ВАПК захватил себе территории, огородился забором с замками! Это что за ПТУ строгого режима?
По дороге у общежития ВАПКа ходят жильцы домов улицы Бр. Васнецовых. Множество народа идет по этой дороге в новый храм. Также здесь идут на ж/д станцию Боево жители микрорайона Каринторф. А теперь там замки!

Также оградили стадион. Теперь детям не поиграть в футбол, взрослым не выйти на пробежку. Что вам, жалко? Стадион очень загружен вашими учащимися?

Для жителей микрорайона Каринторф ни одного пешеходника нет, чтобы перейти дорогу от остановок, а теперь ещё и заборчик построили. Полчаса обходить его приходится.

Редакция prochepetsk.ru пообщалась с руководством колледжа. Как объяснила директор учебного заведения Татьяна Широкова, ограждение было установлено по требованию суда. В ходе проверки прокуратурой деятельности ВАПК еще в 2019 году были выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Поскольку имеется реальная возможность беспрепятственного проникновения посторонних лиц на территорию колледжа, что может привести к проявлениям террористического характера, чем нарушаются права несовершеннолетних на их защиту от преступных посягательств, Кирово-Чепецкий областной прокурор просит суд возложить на администрацию КОГПОБУ «ВАПК» обязанность устранить нарушения законодательства о борьбе с терроризмом и защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера путем установления ограждения здания колледжа по адресу улица Фестивальная, 14/2, - написано в судебном предписании.

Прокуратура внесла представление директору колледжа еще в 2019 году. Однако проблема не была решена, так как не было необходимого финансирования. Руководство колледжа написало обращение в Министерство образования Кировской области, которое является учредителем и собственником имущества ВАПК, на выделение средств. Дело было рассмотрено в суде. Администрацию ВАПК обязали устранить нарушения в срок до 31 декабря 2020 года.

 

По поводу возмущения жителей руководство колледжа пояснило, что на данный момент территория ограничена по двум адресам: Фестивальная, 14/2, и Фестивальная, 16. Территория стадиона не закрыта на замок. Несмотря на то что стадион предназначен для учащихся, желающие могут попасть на стадион во внеучебное время.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0