Логотип+ предложить новость
В Чепецке мошенники два дня «выжимали» из бабушки деньги и водили ее по банкам
Фото из архива редакции

В Чепецке мошенники два дня «выжимали» из бабушки деньги и водили ее по банкам

Возбуждено уголовное дело

60-летняя жительница Чепецка попалась на уловку мошенника. До того как попасть в полицию, женщина по наставлению злоумышленника посетила сразу несколько банков.

Пострадавшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он рассказал о том, что вклад женщины подвергся атаке мошенников, которые попытались списать деньги. Собеседник заявил, что в банке также «работают мошенники», поэтому туда лучше не обращаться. Поэтому пенсионерка перевела с вклада на свою карту 70 тысяч рублей, которые впоследствии через банкомат положила на «безопасный счет». Примечательно, что счет на деле оказался номером сотового телефона.

На следующий день «сотрудник банка» вновь связался с женщиной. Ей нужно было отправиться в банк и получить новую карту.

Якобы ее там будет ожидать сотрудник, чтобы выдать новую карту «с двойной защитой». Но когда чепчанка пришла к офису, преступник попросил ее оформить на себя кредитную карту «как можно с большим лимитом». Так как в банке ей ответили, что выдадут данную карту только через три дня, преступник отправил пенсионерку в другое отделение, велев оформить моментальную карту и перевести на нее оставшиеся накопления – 500 тысяч рублей, чтобы можно было и их «перевести на безопасный счет для защиты от мошенников, а потом эти деньги вернутся с процентами», - рассказали в МВД региона.

Перед тем как выполнить указания, пенсионерка позвонила подруге. Только после звонка женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере».

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также