Логотип+ предложить новость
«Хочу вдохнуть жизнь в Каринторф, начал с ремонта горки»: петербуржец рассказал о переезде в Чепецк
предоставлено героем публикации

«Хочу вдохнуть жизнь в Каринторф, начал с ремонта горки»: петербуржец рассказал о переезде в Чепецк

Артем Демидов не стал дожидаться затянувшегося гарантийного ремонта от подрядчика, потому что дети уже стали получать травмы на аварийной конструкции

Артем Демидов живет в Кирово-Чепецке около пяти лет. Переехал в маленький город — на родину супруги — из Северной столицы. Сначала пара жила в центре города, позднее переехали в Каринторф.

Решение о переезде приняли, когда появились дети — у нас растут два сына. Здесь идеальное место для их воспитания. Жизнь в районе будто остановилась. В Каринторфе по-прежнему приятно веет Советским Союзом. Считаю, что мы живем в элитном районе — малоэтажное строительство и сосновый бор. Но самое главное — здесь можно спокойно отпускать детей гулять одних: пьяные не пристанут, и машина не собьет, - делится Артем.


Досуг жителей. В планах у молодого мужчины — попытаться восстановить полуразрушенное здание пожарной части в Каринтофе, найти место для организации досуга местных жителей, а также добиться от администрации города восстановления автобусного сообщения с микрорайоном.

Хочется организовать что-то вроде дома культуры, ведь здесь нет ничего подобного. Нечем заняться ни пенсионерам, ни молодежи. Также планируем залить каток на хоккейной коробке. Да много чего можно было бы тут сделать. Было бы три миллиона — купил бы трактор и сам чистил дорогу, мне не сложно, - говорит Артем.

Достойный пример сыновьям. Пока это все в планах, молодой отец не сидит сложа руки. На днях мужчина отремонтировал горку в Каринторфе. Деревянную конструкцию стоимостью полмиллиона рублей установили всего два года назад, но к началу нового сезона она уже оказалась не безопасной для эксплуатации: была выломана доска на скатной части и полностью сломаны перила сверху.

И все это, как рассказали сами жители, дело рук местных подростков. Администрация повесила объявление, сообщив о закрытии горки, и выставила подрядчику претензию.

Подрядчик принял претензию, но в заявленный срок — до 15 ноября — ремонтные работы по гарантии не провел, — отметили в мэрии.

Объявление о закрытии не мешало некоторым ребятам кататься, появились первые травмы. Одна из жительниц микрорайона рассказала, что один ребенок уже даже получил перелом. Ждать проведения работ от подрядчика Артем Демидов не стал. Вместе с сыном они подготовили доски необходимого размера, взяли инструменты и в течение дня отремонтировали горку и подлили воды, чтобы поверхность стала ровнее! Сейчас и сыновья Артема, и другие ребята района смогут вновь кататься на ней!

Жители Каринторфа поблагодарили Артема и попросили детей и подростков бережнее относиться к конструкции и ценить чужой труд!

 

Подписывайся на наши соц. сети