Наверх

Чепчане: "Горка в Каринторфе стоит дороже, чем все украшение города к Новому году!"

Возрастное ограничение: 0+
Александра Воробьева, на горке катаются жители Каринторфа
Горожане считают, что цена на сооружение завышена в несколько раз

На неделе появилась информация, что новая горка в микрорайоне Каринторф стоит чуть более 500 000 рублей. Горожане, узнав о цене, возмутились, ведь на всю подготовку города к Новому году при этом выделили всего 396 000 рублей.

Многие чепчане также высказали мнение, что цена горки завышена в несколько раз.

Это же деревянная горка. Пусть большая, но деревянная! Уверена, пара мужчин с руками, имея доски, за 50 тысяч рублей бы такую собрали! Это что же за горка такая «золотая», да еще и в Каринторфе? Тут на ней только жители микрорайона и будут кататься, а это человек 100 детей, не больше. Ставили бы уже тогда в центре Чепецка, чтобы все больше детей кататься на ней могли! - возмутилась читательница Елена Одегова.

В администрации города ответили, что стоимость сборных деревянных горок от официальных компаний-производителей, имеющих соответствующее экспертное заключение Роспотребнадзора, действительно очень высокая:

Стоимость горки в Каринторфе вместе с доставкой и установкой составила 532 тысячи рублей. Дорого в этом случае стоит не только материал, но и ответственность производителя, гарантия того, что горка будет оставаться надежной и безопасной. Травмы на горках случаются. И в этом случае всегда проверяют тех, кто горку изготовил и установил. Установка только малых архитектурных форм, имеющих заключение Роспотребнадзора, это требование закона, а также гарантия безопасности детей.

По поводу того, что горку установили в Каринторфе, в администрации напомнили, что ее установку инициировали сами жители микрорайона по проекту поддержки местных инициатив. Жители Каринторфа собрали на нее около 55 тысяч рублей.

На сайте производителя стоимость аналогичных горок начинается от 360 000 рублей. Характеристика подобной горки. Материал: каркас изделия изготовлен из клееного бруса лиственницы, ограждение и иные элементы из массива сосны. Пропитка - водоотталкивающий лак.

Данил Степанов, плотник:

На вид цена этой горки, учитывая стоимость работы и материал, 150 000 рублей. Но если учесть, что она сделана из лиственницы, то цена похожа на реальную. Однако, на мой взгляд, все равно дорого. Впрочем, стоимость горки на Театральной площади в Кирове 600 000 рублей, а там на ней покатались три недели, и убрали ее.

 

Кстати, 396 000 рублей выделено на оформление Кирово-Чепецка к Новому году.

Комментарии пользователей портала:

Полмиллиона? Она что, из антикварного красного дерева?

Да за такие деньги можно было все детские площадки в Каринторфе заново выстроить!

Да уж, на весь Чепецк меньше выделили, чтобы город преобразился к главному празднику.

А я считаю, что безопасности детей прежде всего, на ней нельзя экономить!

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru