Логотип+ предложить новость
Известно, насколько вырастут пенсии в Кирово-Чепецке в 2021 году
Фото из архива "Pro Город"

Известно, насколько вырастут пенсии в Кирово-Чепецке в 2021 году

Индексация пенсий в 2021 году превысит уровень инфляции

Все страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 % с 1 января 2021 года. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова напомнила, что по действующему законодательству индексация всех страховых пенсий неработающим пенсионерам, включая пенсии по старости, проводится с первого дня нового года.

В сентябре во время встречи с сенаторами президент Владимир Путин вновь подчеркнул: как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента, –  утверждает она.

По прогнозам специалистов, инфляция в этом году составит 3,7-3,8 процента. Таким образом, запланированное повышение пенсий превысит уровень инфляции почти в полтора раза. Ожидается, что в среднем размер пенсии увеличится на тысячу рублей.

Помимо пенсий, будут проиндексированы и другие ежемесячные выплаты. В частности выплаты инвалидам и ветеранам боевых действий увеличатся с 1 февраля.

Здесь размер индексации определяется исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год — пока он 3,8 процента, — уточнила Елена Бибикова.

Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля 2021 года. Их получают те, кому не хватило пенсионных баллов и стажа работы для назначения страховой пенсии. Размер индексации зависит от величины «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера». Пока этот показатель составляет 2,6 процента.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также