Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кировской области ищут обокравших могилу 3-летней девочки, умершей от голода
из открытых источников

В Кировской области ищут обокравших могилу 3-летней девочки, умершей от голода

С могилы погибшей пропали вазы, установленные бабушкой совместно с волонтерами

На днях стало известно о краже на могиле 3-летней девочки в Кирове, которая погибла от голода в феврале 2019 года. Об этом сообщили в группе памяти девочки ВКонтакте. Теперь нарушителей ищет региональное УМВД

С места на кладбище пропали вазы, которые были установлены бабушкой погибшей совместно с волонтерами. Предметы были вырваны с могилы вместе с частью надгробной плиты. 5 октября стало известно, что полицейские осмотрели место происшествия, после чего было возбуждено уголовное дело. 

Следом за новостью о краже в сети появилась информация о сборе средств на реставрацию могилы, однако по итогу она не подтвердилась:

В связи со случившимся в соцсети ВКонтакте появилась фейковая информация о сборах на реставрацию надгробной плиты, которую при краже повредили воры. Сборы фейковые. Реставрировать плитку вызвался неравнодушный молодой человек из нашего города. Безвозмездно. Если нужны будут какие-либо финансовые вложения, будут использованы средства, отложенные на тропинку. Никому не переводите деньги! Сборов нет!

Обладающих информацией о похищенных вазах или нарушителях сотрудники УМВД убедительно просят обратиться в МО МВД «Кирово-Чепецкий» по телефонам: (83361) 4-92-63, 4-92-00 или 02.

Напоминаем о том, что трагедия произошла в 2019 году – тело девочки, погибшей от переохлаждения и голода было найдено в кировской квартире на улице Щорса. Виновной в смерти ребенка была признана мать девочки, Мария Пленкина. Суд приговорил ее к 13 годам лишения свободы. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0