Вынесли приговор 22-летней кировчанке заморившей голодом 3-летнюю дочь

Вынесли приговор 22-летней кировчанке заморившей голодом 3-летнюю дочьФото progorod43.ru

На приговор повлияли смягчающие обстоятельства

17 января 2020 года в Кирове вынесли приговор Марии Пленкиной за убийство дочери. Напомним, 20 февраля 2019 года в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Малышка провела в запертой квартире несколько дней без еды и воды и скончалась от обезвоживания.

10 и 14 января прошли заседания по делу. 10 января на суде присутствовала подруга Пленкиной, у которой та жила с 13 по 20 февраля, когда девочка умирала от истощения. Мария врала всем, что за ребенком присматривают взрослые. В это время девушка жила на деньги матери, которая давала их на питание ребенка.

Кстати, от дома подруги до дома Пленкиной пешком можно было дойти за 20 минут. В один из восьми дней, когда Мария не возвращалась домой, она ходила в парикмахерскую. Дом, где тогда была ее дочка, находился в 5-7 минутах ходьбы. 

Пленкина рассказала, что на 8 дней оставила ребенку йогурт, курицу и открытый пакет с сардельками. Но она не помнит точное количество оставленной еды.

14 января проходили прения сторон. Тогда стало известно, что Пленкина оправдывала то, что не возвращалась домой, "голосами в голове", которые мешали ей. Экспертиза подтвердила, что Пленкина полностью вменяема. Отягчающих обстоятельств не назвали. Прокурор требовал 13 лет и три месяца лишения свободы. Адвокат просила переквалифицировать на статью 109 часть 1 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") или 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). В переквалификации отказали.

Пленкина выступила на прении сторон.

Я признаю свою вину, что оставила дочь одну. Причинить ей смерть или что-то еще... Я очень любила ее. Я заботилась о ней. Я делала все, чтобы у нее все было... Я не имела никакого умысла. Я действительно не понимала, что вернусь и уже...

17 января суд огласил приговор. Пребывание в СИЗО и под следствием зачтется в срок отбывания наказания. Наказание, которое Пленкина получила за убийство 3-летней дочери: 13 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года (не покидать место, где отбывала) и штраф 7 тысяч рублей.

На приговор повлияли смягчающие обстоятельства: пришла с повинной, частично признала вину, сотрудничала со следствием. Пленкина во время вынесения приговора сохраняла спокойствие. Подала на апелляцию.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости