Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Убрали месяц назад»: рядом с кладбищем Злобино вновь появилась стихийная свалка с крестами с могил
Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

«Убрали месяц назад»: рядом с кладбищем Злобино вновь появилась стихийная свалка с крестами с могил

Ситуацию с «вечной» свалкой прокомментировали в администрации города

На месте убранной 1,5 месяца назад стихийной свалки у кладбища Злобино образовалась новая. Жалобы на засоренную территорию рядом с городским погостом местные жители опубликовали в социальных сетях.

Фото «ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК»

Напомним, в середине мая в чепецких группах появились снимки огромных куч мусора, который выбрасывали прямо у могил: старые шины, мебель, венки, плиты и даже кресты и памятники с именами усопших. Авторы сообщений утверждали, что свалка у кладбища появилась не менее 3 лет назад и со временем только росла.

Так кладбище выглядело до уборки в мае, фото «ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК»

Даже к 9 мая кучи мусора продолжали оставаться на месте. В администации города отчитались о том, что уборка проводится регулярно, позже весь мусор с кладбищенской территоррии был благополучно вывезен. Однако история «вечной» свалки на этом не закончилась – горожане опасаются, что вскоре на этом месте вновь вырастут горы мусора.

Так место стало выглядеть спустя полтора месяца после уборки, фото «ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК»

Несмотря на то что власти призывают горожан воздержаться от визитов на кладбища из-за коронавируса, посетители там все же есть. Именно их в комментариях под снимками и обвинили в появлении мусорных куч. Не обошлось от замечаний и в адрес городской мэрии:

Месяц назад убрали свалку в сторону Злобино. Тут же на это же место со всего кладбища Злобино навезли нового мусора. Боюсь, что свалка опять будет расти. Когда же муниципалитет будет следить за всем этим? – задаются вопросом чепчане.

В администрации уточнили, что к ТКО данный вид отходов не относится, поэтому договор на вывоз заключается не с регоператором:

Муниципальный контракт на ликвидацию несанционированных свалок на территории города уже заключен. Мусор будет вывезен организацией, отвечающей за содержание кладбища Злобино, в ближайшее время, – прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Кстати, ранее в обсуждении постоянного появления стихийных свалок горожане справедливо заметили, что правила соблюдения чистоты на кладбищах в первую очередь должны быть у самих посетителей, ведь «к каждой могиле сотрудника администрации не поставить».

Ранее мы писали про другие случаи стихийных свалок на кладбищах Кирово-Чепецка и жалобы на их благоустройство:

"Грязно и нет воды": чепчане пожаловались на ужасное состояние кладбищ

В администрации прокомментировали жалобы горожан на мусор на кладбищах

Кладбище в Злобино не очистят в этом году от мусора

Даже в Радоницу на кладбище не прибрали мусор (фоторепортаж)

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также