Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

"Свалка растет третий год": чепчане жалуются на ужасное состояние кладбищ
Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

"Свалка растет третий год": чепчане жалуются на ужасное состояние кладбищ

В администрации города ситуацию прокомментировали не сразу

Жалобы на состояние кладбищ в Кирово-Чепецке от горожан поступают ежегодно - фото свалок местные жители направляют как в редакцию, так и публикуют в соцсетях. В частности, на территории кладбища "Злобино" образовалась огромная куча мусора: строительный и бытовой, шины, венки, плиты и даже памятники с фотографиями и именами. По словам автора снимка, свалка образовалась на погосте 3 года назад и продолжает расти.

Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

Уважаемая администрация города Кирово-Чепецка и кладбища "Злобино"! Обратите внимание на растущую третий год свалку. По дороге слева, как ехать в квартал Злобино. Все началось с мусора от кладбища, постоянно появлялся мусор: венки, плиты, памятники с фотографиями и именами. Сейчас мусор скидывают все!

Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

В комментариях под постом горожане согласились с автором фото, отметив, что кладбище действительно находится в ужасающем состоянии. Примечательно, что ситуация оставалась такой же и перед 9 Мая. Несмотря на то, что для посещений кладбища закрыты, сам факт свалки в памятном месте возмутил многих людей.

Почему никто не поддерживает тот порядок, который был раньше? Куда смотрит администрация? Почему у нас такой народ? Пройдет время, и новое поколение, глядя на ваши поступки, так же будет делать. И окажется, что могилу ваших родных, а может и ваши, так же будут заваливать мусором, деревьями. Почему, облагораживая могилы своих родных, вы оставляет мусор рядом с другими?

Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

А диван что, тоже специально на кладбище везли? В квартиры бы затолкать тем, кто намусорил! А руководство кладбища и не реагирует на этот мусор, не говоря уже об администрации.

Было бы желание у власти, давно штрафы выписали и на эти деньги увезли!

Фото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

К сожалению, даже после обращения в администрацию города ответ получить удалось не сразу. В мэрии пояснили, что уборка на кладбище в весенний период проводится - как правило, перед поминальными днями. Запланирован также и полный вывоз мусор с кладбища.

На данный момент заключен муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок. Свалка за кладбищем Злобино будет ликвидирована до конца 2020 года в рамках указанного контракта. Также до конца мая будет проводиться регулярная уборка территории, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Ситуацию также прокомментировал Андрей Прокашев, директор агентства ритуальных услуг "Вечность", которое занимается благоустройством мест захоронений на кладбище:

Ежегодно после зимнего периода на кладбище скапливается достаточно большое количество мусора. Связано это и с весенними работами по благоустройству, и с большим наплывом посетителей в поминальные дни. Как правило, к началу лета все скопившиеся отходы вывозят с территории кладбища. В ближайшее время территория будет расчищена.

Интресно, что в комментариях под фото горожане справедливо отметили, что, в первую очередь у самих посетителей должно быть понятие о соблюдении чистоты на кладбище, потому что "к каждой могиле сотрудника администрации не поставить".

Ранее мы писали про другие случаи стихийных свалок на кладбищах Кирово-Чепецка и жалобы на их благоустройство:

"Грязно и нет воды": чепчане пожаловались на ужасное состояние кладбищ

В администрации прокомментировали жалобы горожан на мусор на кладбищах

Кладбище в Злобино не очистят в этом году от мусора

Даже в Радоницу на кладбище не прибрали мусор (фоторепортаж)

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также