Наверх

«Родился в рубашке»: медики о спасении чуть не утонувшего в пруду у Фатеево ребенка

Возрастное ограничение: 12+
Фото kirovreg.ru
Мальчика спасли медсестра и ее брат

В конце июня в пруду у села Фатеево чуть не утонул 10-летний мальчик. Чудом рядом оказалась медсестра с братом, которые и спасли ребенка.

В тот день мальчик играл с друзьями на пруду, упал в воду и внезапно начал тонуть. В тот момент недалеко от пруда была медсестра терапевтического отделения Кирово-Чепецкой ЦРБ Надежда Пермякова с братом, которые услышали крики о помощи и прибежали на место. Брат кинулся в воду и вытащил ребенка, который уже находился без сознания. Надежда сразу начала проводить ребенку реанимационные мероприятия: искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. 

Сейчас медики отмечают, что если бы не своевременная помощь Надежды и ее брата, ребенка вряд ли бы удалось спасти. Когда мальчик поступил в больницу, он был в тяжелом состоянии, не реагировал на факторы возбуждения – ни зрительные, ни болевые.

Тот страшный день мальчик практически не помнит – он не может рассказать, почему оказался в воде, не знает, как долго там находился, и еще не видел своих спасителей. Однако ребенок уже идет на поправку.

Медсестра Надежда Пермякова героем себя не считает и уверена, что любой другой человек на ее месте поступил бы точно так же. В ЦРБ рассматривается возможность поощрения медсестры, которая проработала в медицине около 30 лет, за спасение утопающего.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru