Логотип+ предложить новость
"Ужасный запах останков": в чепецком лесу найдены трупы домашних животных
фото Оксаны Стрельцовой

"Ужасный запах останков": в чепецком лесу найдены трупы домашних животных

Обнаружено кладбище незахороненных домашних животных

Десятки трупов домашних питомцев были найдены недалеко от деревни Рублево Пасеговского сельского поселения. Об этом стало известно из группы "Злой кировчанн"

По словам тех, кто побывал на свалке трупов, в строительных мешках нет ни одного бродячего животного. Все кошки и собаки ухоженные, породистые с дорогими ошейниками. У мелких животных разбиты мордочки.

фото Оксаны Стрельцовой

Узнав об ужасной "находке", общественная организация защиты животных "Зоокоролевство" сразу выехала на место происшествия. 

Я видела этих несчастных животных, - рассказывает зоозащитница Оксана Стрельцова. - Много кошек и собак разного окраса и пород. Смотреть на это просто невозможно... Сейчас очень много тех, кто отдает кошек на пристройство вместе с деньгами на их стерилизацию и прививание. Я думаю, это сделали те, кто брал домашних питомцев себе только ради выгоды, а не хотел оставлять их жить у себя. Очень надеюсь, что убийцы этих животных были найдены и понесли наказание.

фото Оксаны Стрельцовой

В администрации села Пасегово сообщили, что сегодня на свалку трупов выезжала специально собранная комиссия. В нее вошли специалист по земельным вопросам и имуществу, участковый и представитель от Роспотребнадзора. 

Были найдены трупы животных с катеторами, пластырями, бинтами. У некоторых кошек сбрита шерсть на брюхе, видимо, для операции. Я предполагаю, что за всем этим стоит какая-то ветеринарная клиника, - комментирует глава Пасеговского поселения Амур Владимирович Петелин. - Комиссией была найдена собака с чипом. По нему будут искать хозяина животного и во всем разбираться. 

В настоящее время прокуратурой Кировской области проводится проверка соблюдения природоохранного законодательства. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также