Наверх

Движение закрыто: комиссия не приняла понтонный мост на Каринторф

Возрастное ограничение: 0+
Лолы Джабборовой, следующая комиссия назначена на 30 июля
Администрация выставила подрядчику претензию

В пятницу, 26 июня 2020 года, комиссия проверяла готовность моста к открытию, но выявились нарушения, которые не позволяют пока безопасно эксплуатировать мост.

Комиссия постановила: мост пока не может быть открыт. Почему - рассказал Александр Четвериков, руководитель МКУ ДЭС  Кирово-Чепецка.

Была проверочная комиссия, планировалось открыть мост. В ходе комиссии выяснилось, что не все мероприятия, обеспечивающие безопасность эксплуатации моста, выполнены. В частности: отсутствуют постановочные страховочные тросы, не смонтированы ограждения, отсутствуют светоотражательные элементы. Подрядчику будет выставлена претензия. Повторная комиссия назначена на 30 июня.

Открытие моста в этом году затянулось по причине необходимости проведения ряда ремонтных работ после того, как в зимний период мост неоднократно затапливало.

Однако, как утверждают работники, занимающиеся починкой моста, готов он будет уже к 1 июля. Со слов подрядчика, в выходные работа будет усиленной. В администрации города уточнили, что в случае неустранения выявленных замечаний в отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции.

Несмотря на то что мост пока запрещено эксплуатировать, пять машин членов комиссии пересекли его, когда совещание закончилось.


Ранее мы писали, что участок дороги на Каринторф могут сдать раньше срока.

Авто Дороги ДТП Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru