Наверх

В Кирово-Чепецке во время гидравлических испытаний на жилой дом обрушился фонтан воды

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео vk.com
Пострадавших нет, однако вода попала в квартиры

19 мая у дома №28/2 на улице Сосновой из-под земли вырвалась огромная струя воды под большим напором. Инцидент произошел из-за дефекта трубы на городской теплосети - в городе проводятся ежегодные гидравлические испытания. О коммунальной аварии в социальных сетях сообщили очевидцы. Ролик был опубликован в паблике "Подслушано | Кирово-Чепецк".

Фото "Подслушано | Кирово-Чепецк"

Видео Никиты Сластникова

В результате внезапно образовавшегося фонтана пострадали жильцы двух квартир: на 4 этаже, где были открыты окна, и в квартире под ними. Отметим, что температура воды во время гидравлических испытаний достигает порядка 20-25 градусов под давлением, в 2 раза превышающим давление в зимнее время. Делается это как раз для того, чтобы зимой подобных инцидентов не происходило. К слову, если бы разрыв на теплосети случился в зимний период, все могло бы закончиться куда более трагично - температура воды зимой достигает 100 градусов.

Гидравлические испытания в Кирово-Чепецке планируют завершить 22 числа. Компания приносит извинения жильцам, чье имущество пострадало в результате аварии. Теплосети, являясь объектом повышенной технической опасности, застрахованы на случай подобных инцидентов. Специалисты компании уже связались с пострадавшими, им даны разъяснения, каким образом можно будет возместить ущерб, - прокомментировал руководитель пресс-службы «КТК» Олег Прохоренко.

Сейчас участок уже отключен, а испытания проводятся на других магистралях. После того, как будет получен ордер на проведение земельных работ, компания приступит к ремонтным работам. В "КТК" также отметили, что городская система теплосетей в Кирово-Чепецке находится не в лучшем состоянии и с каждым годом дефектов становится больше. Городские сети условно разделены на 152 участка - пока из 58 проверенных лишь 16 выдержали испытания. После гидравлических испытаний сети будут ремонтировать.

Жителям напоминают, что во время гидравлических испытаний нужно быть максимально осторожными: не парковать автомобили в зонах прохождения теплосетей и ни в коем случае не позволять гулять там детям.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru