Губернатор Кировской области рассказал об этапе снятия ограничений с 12 мая

Губернатор Кировской области рассказал об этапе снятия ограничений с 12 маяскриншот с видео из открытых источников

Игорь Васильев записал видеообращение к жителям региона

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обратился к жителям Кировской области и рассказал о том, что изменится с 12 мая.

Васильев отметил, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, но после проведения анализа эпидситуации правительством области совместно с Роспотребнадзором и минздравом был принят ряд решений.

  • С 12 мая откроются непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 400 квадратных метров, с отдельным входом и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине.
  • Возобновят работу открытые рынки.
  • При соблюдении дистанции и других мер профилактики распространения инфекции разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.
  • Посещения мест массового скопления людей пока исключены.

Такой режим продлится до 19 мая. Далее еженедельно будет проводиться анализ ситуации и обсуждаться возможность перехода на следующий этап снятия ограничительных мер. При сохранении положительной динамики заболеваемости с 19 по 26 мая смогут возобновить торговлю непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 квадратных метров. Возможна работа отдельных образовательных организаций.

Еще через неделю мы будем обсуждать переход на третий этап, когда смогут начать работу, при условии социального дистанцирования, все предприятия сферы услуг и торговли, общепита, образовательные учреждения, гостиницы, - сообщил глава региона.

Игорь Васильев также попросил продолжить соблюдать режим самоизоляции людей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Ранее мы писали: окончание периода нерабочих дней и новые выплаты семьям с детьми: Путин объявил о новых мерах поддержки

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.