Наверх

Во время карантина жители стали чаще жаловаться на домашнее насилие

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Совместное нахождение домочадцев для многих стало настоящим испытанием

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. В марте таких обращений было 6054, в апреле их количество превысило отметку 13 тысяч. Об этом сообщают РИА «Новости». 

Татьяна Москалькова отметила, что проблема домашнего насилия выросла и в других странах мира во время карантина. Так, во Франции таких случаев стало на 30 процентов больше, а в Китае - на 25 процентов. Ведь сейчас супружеские пары и их дети находятся постоянно вместе. Для некоторых это является испытанием.
За три месяца 2020 года в Кировской области зафиксировано 267 бытовых преступлений (преступлений между живущими вместе людьми, членами семьи). В прошлом году за аналогичный период произошло 307 подобных преступлений. 80 процентов потерпевших в бытовых преступлениях - это женщины, 20 процентов - мужчины.


Если вы стали жертвой домашнего насилия, обязательно пишите заявление в полицию, - говорит юрист Сергей Николаев. - Чем подробнее вы все опишете, тем легче вам будет в суде. В заявлении укажите, куда именно вы обращались за медицинской помощью, и укажите фамилию врача. Если вы подверглись насилию на глазах у других людей, обязательно попросите полицейский их опросить. Не спускайте ситуацию, иначе последствия будут самые печальные. 

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru