Во время карантина жители стали чаще жаловаться на домашнее насилие

Во время карантина жители стали чаще жаловаться на домашнее насилиеиз архива редакции

Совместное нахождение домочадцев для многих стало настоящим испытанием

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. В марте таких обращений было 6054, в апреле их количество превысило отметку 13 тысяч. Об этом сообщают РИА «Новости». 

Татьяна Москалькова отметила, что проблема домашнего насилия выросла и в других странах мира во время карантина. Так, во Франции таких случаев стало на 30 процентов больше, а в Китае - на 25 процентов. Ведь сейчас супружеские пары и их дети находятся постоянно вместе. Для некоторых это является испытанием.
За три месяца 2020 года в Кировской области зафиксировано 267 бытовых преступлений (преступлений между живущими вместе людьми, членами семьи). В прошлом году за аналогичный период произошло 307 подобных преступлений. 80 процентов потерпевших в бытовых преступлениях - это женщины, 20 процентов - мужчины.


Если вы стали жертвой домашнего насилия, обязательно пишите заявление в полицию, - говорит юрист Сергей Николаев. - Чем подробнее вы все опишете, тем легче вам будет в суде. В заявлении укажите, куда именно вы обращались за медицинской помощью, и укажите фамилию врача. Если вы подверглись насилию на глазах у других людей, обязательно попросите полицейский их опросить. Не спускайте ситуацию, иначе последствия будут самые печальные. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.