Работа кипит: в Чепецке производят 10 тонн дезинфицирующего средства в сутки

Работа кипит: в Чепецке производят 10 тонн дезинфицирующего средства в суткискриншот с видео youtube.com

Растворы поставляют в Киров и Республику Коми

Пандемия COVID-19 парализовала множество производств, однако на некоторых предприятиях работа буквально кипит. Ежедневно на предприятиях региона производится около 60 тонн дезинфицирующих средств. Дезрастворы поставляют не только в организации и медучреждения Кирова, но и в Республику Коми. Однако основной объем продукции предприятия передают в областную клиническую больницу, онкодиспансер, инфекционную больницу, на станцию скорой медицинской помощи.

Растворы предприятия можно использовать для дезинфекции поверхности, но при этом они не представляют угрозы для здоровья человека. Средство подходит для стерилизации и проведения генеральных уборок, а также для обработки рук.

Рост мощности. Группа кирово-чепецких предприятий «ПРОМДЕЗ», «БИАХИМ» и «АГРОСФЕРА» увеличивают мощности по производству дезинфицирующих средств и антисептиков.

Каждые сутки производят около 10 тонн продукции. Идет монтаж дополнительного оборудования, чтобы еще увеличить выпуск такой важной на сегодня продукции, - сообщили в администрации города.

Для сравнения, до пандемии 10 тонн продукции производили за месяц. И это, как оказалось, не предел.

Если раньше потребителями нашего средства были только больницы, сейчас ими стали все предприятия. В марте и апреле каждые выходные у нас был дополнительный монтаж мощностей. Теперь мы готовы производить свыше 10 тонн в сутки. В скором времени доведем объемы до 20 тонн в сутки, - рассказала коммерческий директор предприятия «Промдез» Ирина Аплина.

Рост спроса. Министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков отметил, что из-за распространения коронавирусной инфекции все системообразующие предприятия региона, чтобы не останавливать работу, обязательно должны проводить дезинфекцию, поэтому спрос на дезинфицирующие средства будет только расти.

Кстати, компания «Промдез» оказала безвозмездную помощь, передав антисептик Управлению Росгвардии по Кировской области и Военному комиссариату Ленинского и Нововятского районов города Кирова.

400 000 литров дезинфицирующих средств кировские предприятия отгрузили за апрель.

Федеральная служба Роспотребнадзора дала рекомендации, как следует проводить уборку в период пандемии. 

Специалисты уделили внимание всем поверхностям жилых помещений:

  1. Дверные ручки. Их нужно промывать с мылом, а также обрабатывать антисептиком на основе спирта (не менее 70 процентов). Подойдет для обработки ручек и раствор на основе хлора. Особое внимание уделите ручкам, к которым прикасаетесь, когда приходите домой. После обработки тщательно промойте руки с мылом.
  2. Выключатели. Если в квартире есть больной человек, выключатели нужно протирать спиртовыми салфетками после каждого использования. Если все здоровы - делать это не обязательно.
  3. Ручки шкафов, необитые спинки стульев. Промывайте с мылом или протирайте спиртовыми салфетками.
  4. Столы. Протирать мыльным раствором или спиртовыми салфетками. Это же касается тумб, книжных полок, бытовой техники и других твердых поверхностей.
  5. Кухонный стол. Промывать специальными средствами бытовой химии или спиртовыми салфетками. Если кто-то из домочадцев болен - делайте это после каждого приема пищи.
  6. Раковины и смесители. Вновь используйте средства бытовой химии, после тщательно смойте горячей водой. Если в доме есть заболевшие, повторяйте действие после каждого использования.
  7. Зубные щетки и расчески. Протирать антисептиком или спиртосодержащими салфетками, если в доме есть зараженный.
  8. Унитаз, ванна, душевые кабины. К уборке туалета приступайте в последнюю очередь. Поверхности обработайте хлорсодержащими средствами.

Заведующая кафедрой микробиологии и вирусологии Кировского ГМУ Екатерина Колеватых:

Также важно обрабатывать и все гаджеты, которые вы используете. Их нужно протирать спиртосодержащими салфетками или тампонами, смоченными спиртосодержащим средством. Мобильному телефону стоит уделить особое внимание. Мы постоянно держим его в руках, используем в магазинах и общественном транспорте. При этом телефон тесно контактирует с лицом, поэтому его нужно обрабатывать при первой же возможности теми же спиртовыми средствами.

Как вы думаете, чего в Кирово-Чепецке не хватает сейчас, во время пандемии?
Санитайзеров
Масок
Некоторых продуктов питания
Свой вариант, напишу в комментарии
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.