Главный пульмонолог Минздрава РФ назвал отличительный симптом коронавируса в тяжелой форме

Главный пульмонолог Минздрава РФ назвал отличительный симптом коронавируса в тяжелой формеФото unsplash.com

Специалист рекомендовал гражданам наблюдать за своими ощущениями

Главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев озвучил важнейший симптом, который может свидетельствовать о коронавирусе в тяжелой форме. Заявление специалист сделал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Авдеева, на тяжелую форму может указывать наличие одышки, а не высокая температура и кашель. Специалист рекомендовал гражданам следить за своими ощущениями, а при обнаружении подобных симптомов оперативно обращаться за помощью с возможной госпитализацией.

Кроме того, пульмонолог подтвердил, что мужчины болеют коронавирусом чаще женщин. Процентное соотношение - 60 к 40. Авдеев подчеркнул, что пациентов с легкой формой течения заболевания значительно больше и необходимости в госпитализации всех заболевших нет. Специалист считает, что такие пациенты могут получать лечение в домашних условиях под наблюдением врачей.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, по каким сценариям может развиваться ситуация с коронавирусом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости