«Вся Россия – в одном фото»: чепчане жалуются на разрушенный дом на городском проспекте

«Вся Россия – в одном фото»: чепчане жалуются на разрушенный дом на городском проспектеvk.com/podslushano_chepetsk, разрушенный дом стоит на проспекте Россия

По словам соседей, дом начали сносить еще в прошлом году, но демонтаж не закончили

Руины некогда частного деревянного дома стоят в районе проспекта России в Кирово-Чепецке. Фото остатков строения появились в соцсетях.

Автор фото поинтересовался, когда наконец эти руины снесут и кто должен следить за сносом домов:

Начали сносить дома еще зимой и так и не убрали до конца. Сейчас такой бардак в центре города. Полуразрушеные обгоревшие дома и кучи мусора. Кто за этим вообще следит?

В комментариях местные жители предположили, что демонтировать старые дома дорого, поэтому их и сжигают:

Демонтаж дорого, сжечь не успевают, хорошо пожарные работают.

Вся Россия в одной фотографии. «Магнит» и разруха. Классика.

Как символично - проспект Россия!

Тут кому-то местечко приготовлено, любопытно, как в этом квартале дома периодически горят.

Администрация города отвечает за снос только тех зданий и строений, которые принадлежат муниципалитету и стоят на муниципальной земле.

В этом случае мы не можем отвечать за демонтаж. Это частный дом, частный участок, у него есть собственник, который обязан демонтировать строение. В понедельник, 27 апреля 2020 года, мы вышли с ним на связь. В ближайшее время владелец участка обещал привести его в порядок, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева

Если собственник дома не будет выполнять предписания о надлежащем содержании строения, администрация города может обратиться в суд для признания дома бесхозным. Только после этого дом смогут снести органы муниципалитета.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке снесли аварийный дом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости