Из-за снегопада и сильного ветра в Кировской области возможны отключения электричества

Из-за снегопада и сильного ветра в Кировской области возможны отключения электричестваиз архива ГУ МЧС по Пермскому краю

Из-за порывов ветра до 20 метров в секунду возможно отключение электричества

По информации Кировского Гидрометцентра в среду, 22 апреля, местами по Кировской области ожидаются порывы ветра до 20 метров в секунду. Также в регионе ожидаются обильные осадки: снег и дождь со снегом.

Из-за сильного ветра возможны отключения электричества, поэтому правительством региона было принято решение привести в режим повышенной готовности 163 аварийно-восстановительные бригады из 692 человек и 376 единиц техники.

ГУ МЧС по Кировской области напоминает, как действовать во время сильного ветра:

  • если сильный ветер, ураган застал вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место внутри помещений. Отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях;
  • если ураган или буря застали вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев, рек и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. Не заходите в поврежденные здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Ранее мы писали, что известно, какая погода ждет жителей Кирово-Чепецка в мае

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.