СМИ: чепецкий храм не ограничил доступ для прихожан, несмотря на предписание Роспотребнадзора

СМИ: чепецкий храм не ограничил доступ для прихожан, несмотря на предписание РоспотребнадзораФото Вятская-епархия.рф

Из-за угрозы распространения коронавируса с 15 по 24 апреля массовое посещение всех храмов приостановлено

Несмотря на предписание Роспотребнадзора, во Всехсвятском храме не стали ограничивать доступ для прихожан. Об этом сообщает портал "Чепецк.ру".

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса с 15 по 24 апреля массовое посещение всех храмов Вятской и Слободской епархии приостановлено. На службах могут присутствовать только клир храма, сотрудники и волонтеры, присутствие которых необходимо.

Однако в чепецком храме есть возможность исповедоваться и совершить причастие. Правда, небольшими группами - по 5 человек. На сайте Кирово-Чепецкого благочиния сообщается следующее: в Великую Субботу (18 апреля) вход в храм будет осуществляться небольшими группами по 5 человек. В Светлое Христово Воскресение (19 апреля) храм будет открыт в течение всего дня.

За комментарием мы обратились к представителям Всехсвятского храма. Службы в помещении храма идут при закрытых дверях. Что касается исповеди и причастий для нескольких человек - они действительно будут, при условии соблюдения всех санитарных норм, в том числе социального дистанцирования (1,5 - 2 метра друг от друга).

18 апреля территория храма будет открыта до 18:00, будет возможность освятить куличи в павильоне на прихрамовой территории по одному человеку. В воскресенье пройдет ночная служба, прихожане будут располагаться за территорией храма.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости