Врачи месяц выхаживали двухлетнего Степу Заплаткина в реанимации

Врачи месяц выхаживали двухлетнего Степу Заплаткина в реанимациипредоставлено героиней публикации

Ребенок был в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких

Чепчанка Анастасия Заплаткина рассказала, как чувствует сейчас себя ее двухлетний сын Степа. Мальчик с диагнозом СМА - спинальная мышечная атрофия – февраль и март провел в больнице. Ребенку диагностировали пневмонию. Положительной динамики не было. Целый месяц врачи боролись за его жизнь, пока малыш был в реанимации. Он находился в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

СМА (спинальная мышечная атрофия) ― генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит прогрессирующий характер, слабость начинается с мышц ног и всего тела и с развитием заболевания доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. При этом интеллект больных СМА абсолютно сохранен.

Врачи не давали никаких гарантий, что он справится. Предлагали поставить трахеостому (искусственное дыхательное горло, которое представляет собой специальную трубку, которая помещается хирургическим путем в трахею) и гастростому (отверстие в стенке желудка для кормления пациента в случаях, когда кормление естественным путем невозможно) и отправить домой. Молились богу, приглашали батюшку в реанимацию. Из Москвы приезжал наш лечащий врач, она поставила Степе пятый укол «Спинразы». И он справился.

Сейчас Степа дома. Маску ему надевают только на время сна, все остальное время малыш дышит самостоятельно.

Степка дома стал чувствовать себя еще лучше, чем в больнице перед выпиской. Все время с папой, очень скучал по нему, по дому и своим игрушкам. За время, проведенное в реанимации, Степыч стал очень спокойным и самостоятельным. Раньше он спал с нами, о кроватке даже речи не было, сейчас спит один. Сказки тоже научился слушать в реанимации, - делится Анастасия.

Родители мальчика рассказали, что пятый укол «Спинразы» помог Степе выкарабкаться и справиться с пневмонией. Шестой укол по программе, в которую попал Степа, ему поставят в июле. На седьмой укол родители мальчика открыли сбор. Один укол лекарства «Спинраза», которое создано для лучения деток с диагнозом СМА, стоит 7 200 000 рублей. Этот укол жизненно необходим малышу. Каждый год жизни Степе нужно делать три укола «Спинразы».

Родители Степы постоянно обращаются в фонды. Очень печально, но все благотворительные фонды отказывают в помощи детям с диагнозом СМА из-за величины суммы сбора.

Сейчас Анастасии Заплаткиной также необходима помощь волонтеров, которые помогут в распространении информации о сборе.

Давайте поможем Степе Заплаткину! Вы можете сделать перевод любой суммы на указанные реквизиты:  карта Сбербанка: 5469270014787958 (мама) Анастасия Алексеевна З. Привязана к номеру 89823914286.  Яндекс кошелек: 4100111741131754, QIWI кошелек: +79823914286. PAYPAL: paypal.me/stepasma СУММА СБОРА – 7 634 845 рублей. На 11.04.2020 собрано 880 343, 26 рубля. Осталось собрать 6.754.501,74 рубля. Группа помощи Степе "ВКонтакте".

Историю Степы читайте в нашей предыдущей публикации.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.