"Горы песка на дорогах во время эпидемии": чепчане жалуются на неубранные улицы

"Горы песка на дорогах во время эпидемии": чепчане жалуются на неубранные улицыадминистрации Кирово-Чепецка, уборка запланирована

Ситуацию прокомментировали в администрации города

С таянием снега  в редакцию стало поступать все больше жалоб на пыль и грязь на улицах Кирово-Чепецка. Горожане переживают, что во время эпидемии им приходится буквально "дышать" пылью. 

Чепчанка Ирина Клюкина, к примеру, переживает за здоровье сына-аллергика: 

Когда начнется уборка на улицах Кирово-Чепецка? У нас горы песка на дорогах, меня волнует очень этот вопрос, потому что мой сын - аллергик, пыль с улиц усугубляет состояние здоровья, среди моих знакомых много аллергиков, которым очень мешает уличная грязь, еще и в условиях эпидемии, пусть наш город начнут прибирать, как и Киров.

В администрации города со ссылкой на управление ЖКХ и дорожный отдел сообщили, что уборка города уже ведется как управляющими компаниями и ТСЖ, так и подрядными организациями, отвечающими за содержание автодорог и мест общего пользования.

На этой неделе производилась уборка проспекта Мира, улицы Речной, улицы Почтовой, улицы Ленина, проспекта Кирова и др. Направлены письма предприятиям и организациям города с напоминанием о необходимости прибрать как свою территорию, так и прилегающую. Также уборка города будет производиться и в выходные дни, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Официально с 13 апреля администрацией объявлен месячник по весенней уборке городских территорий, в котором рекомендовано участвовать предприятиям и организациям. С учетом режима самоизоляции речь не идет о массовых акциях. В мэрии уверены, что в течение месяца привести в порядок прилегающую территорию можно и без привлечения большого количества людей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.