Гнал на красный и по встречке: появилось видео с погоней в Чепецком районе

Гнал на красный и по встречке: появилось видео с погоней в Чепецком районескриншот с видео ГИБДД по Кировской области, погоня началась в Кирове

Водитель кроссовера был лишен прав в 2018 году

В ГИБДД по Кировской области опубликовали видео погони за 26-летним водителем на Hyundai Creta. Автоинспекторы рассказали, что погоня началась с улицы Левитана областного центра.

Включив световые и звуковые сигналы, полицейские начали преследование. Во время погони иномарка проезжала на запрещающий сигнал светофора, выезжала на встречную полосу движения.

Инспекторы ДПС неоднократно призывали водителя остановиться, однако он не реагировал, грубо нарушал ПДД, создавая опасность для жизни и здоровья остальных участников дорожного движения. Выехав за город, автоинспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Сделав два предупредительных выстрела, полицейские открыли огонь по колесам транспортного средства. В результате использования оружия автомобиль был остановлен, правонарушитель задержан, - отчитались в ведомстве.

В паблике «Место происшествия» сообщается, что остановился Hyundai Creta только перед поднятыми заградителями железнодорожного переезда в Пасегово:

Гоняли долго, опасно, размашисто. Чудом ни одна из пуль не попала в огромный газовый баллон, который был в багажнике авто.

В машине находились два приятеля. По данным активистов «Ночного патруля», кроссовер ребята взяли в аренду. От прохождения тестирования на состояние опьянения водитель Hyundai Creta отказался. В 2018 году он уже был лишен прав за подобный отказ от прохождения медосвидетельствования, поэтому сейчас ему грозит уже уголовное наказание.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости