Доехал от Кирова до Пасегово: авто нарушителя сотрудники ДПС остановили выстрелами

Доехал от Кирова до Пасегово: авто нарушителя сотрудники ДПС остановили выстреламиФото vk.com/patrolkirov43, полиция догнала нарушителя в Пасегово

За рулем оказался нарушитель-рецидивист

Рано утром 6 апреля в Кирово-Чепецком районе полицейские с применением табельного оружия остановили водителя Hyundai Creta. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Фото vk.com/patrolkirov43

Первая информация о задержании появилась в группе активистов «Ночного патруля». Именно к ним на телефон сначала поступило сообщение о водителе кроссовера с признаками опьянения.

После часа погони по бездорожью и стрельбы сотрудники ДПС задержали лихача в Пасегово. Все идет к тому, что на него могут составить материалы за повторное пьяное вождение. Машина теперь - решето, -- сообщили активисты.

Фото vk.com/patrolkirov43

В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали, что в полицию сообщение поступило около 4 утра:

Сотрудники ДПС выехали по указанному направлению, по громкоговорителю они пытались призвать нарушителя остановиться. Но он не подчинялся требованиям. При вызде за город полицейские приняли решение применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов сотрудники ДПС были вынуждены стрелять по колесам иномарки.

Как оказалось, 26-летний водитель Hyundai Creta уже привлекался за отказ от прохождения медосвидетельствования и был лишен прав. Срок наказания еще не истек, поэтому решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», также будут возбуждены дела об административной ответственности за ряд нарушений, в том числе неподчинение полицейским. Сейчас нарушителю-рецидивисту грозит реальный срок лишения свободы.  

Важно: если вы заметили на дороге водителя с признаками алкогольного опьянения, звоните: 02 или по телефону горячей линии «Ночного Патруля» 455-002.

Ранее мы писали, что в апреле прошлого года Кировской области полицейские стрельбой останавливали пьяного водителя.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.