Наверх

В Кировской области полицейские стрельбой останавливали пьяного водителя

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников, к публикации отношения не имеет
Мужчина не останавливался по требованию автоинспекторов

В воскресенье, 21 апреля 2019 года, в Кировской области сотрудники ГИБДД были вынуждены стрелять по колесам иномарки, чтобы остановить пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

ЧП произошло в Белой Холунице около 21 часа. 

Полицейские обратили внимание на ехавшую «Тойоту». Манера вождения водителя говорила о том, что он может ехать пьяным. По громкоговорителю инспекторы потребовали остановиться. Однако водитель иномарки только увеличил скорость, - рассказали в УМВД. - При выезде из города водитель попытался воспользоваться преимуществом своего мощного двигателя и скрыться. При этом выезжал на полосу встречного движения, создавая реальную угрозу для жизни и безопасности других участников дорожного движения.

Полицейские приняли решение о применении табельного оружия в соответствии с законом «О полиции». На трассе за городом после предупредительного выстрела вверх участковый дважды выстрелил по заднему колесу. Водитель иномарки свернул на проселочную дорогу, где его и задержали. 

Нарушителем оказался 20-летний местный житель. Состояние опьянения подтвердилось. Составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и невыполнение законных требований полицейских.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке из-за пьяного водителя началась погоня со стрельбой

Авто Дороги Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru