Наверх

В Кирово-Чепецке из-за пьяного водителя началась погоня со стрельбой

Возрастное ограничение: 6+
youtube.com, к происшествию отношения не имеет
Полицейским пришлось стрелять по колесам

В Нововятском районе  пьяного водителя удалось задержать только после длительной погони со стрельбой. Информацию сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Инцидент произошел 9 августа. В 23 часа 35 минут в дежурную часть МВД по Кирово-Чепецку поступила информация о том, что на подъезде к городу двигается автомобиль «Skoda Octavia», за рулем которого находится нетрезвый водитель.

На место выехали инспекторы ДПС, которые сразу заметили иномарку: она ехала с многочисленными нарушениями ПДД. Полицейские потребовали водителя остановить авто, но тот продолжил движение в сторону города, увеличив скорость. При этом мужчина несколько раз выехал на встречную полосу, создавая аварийную ситуацию.  На выезде из Кирово-Чепецка к преследованию подключился наряд патрульно-постовой службы. 

На автодороге «Южный обход» представилась возможность остановить автомобиль. Сотрудник полиции выбрал момент, когда поблизости не было людей и машин. Затем он сделал один предупредительный  выстрел в воздух, а после по колесам иномарки.  Но даже несмотря на пробитые шины, водитель продолжил движение. Остановить нарушителя удалось в слободе Кокуй Нововятского района города Кирова. В погоне никто не пострадал.

Водителем оказался 32-летний кировчанин, медицинское освидетельствование показало, что он был сильно пьян. В отношении него составлены материалы об административных правонарушениях:

  • «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»
  • «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».

Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав, сроком на 1,5 - 2 года.

 

 

Авто ГИБДД Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru