Наверх

В зоне риска: пожилым людям в покупке продуктов и лекарств помогут волонтеры

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива
Работает горячая линия по помощи людям в возрасте

Пожилым людям, находящимся в группе риска по коронавирусу, и тем, кто находится дома на самоизоляции, будут помогать волонтеры. Об этом сообщили в областном правительстве.


Самое главное сейчас – это спокойствие и правдивая информация о том, что происходит, – подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Сейчас необходима активная работа наших волонтерских организаций с пожилым населением, ветеранами, инвалидами, и делать это нужно во взаимодействии с министерством социального развития Кировской области.

Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева рассказала о мерах, принимаемых ведомством по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в связи с ситуацией, связанной с риском распространения новой коронавирусной инфекции.

Мы отменили выезды проживающих в домах-интернатах на различные массовые мероприятия. В комплексных центрах социального обслуживания приостановлена работа кружков, клубов, а также проведение досуговых мероприятий, которые посещают пожилые люди, – сообщила Ольга Шулятьева. – Это необходимые временные меры, и они введены исключительно для сохранения здоровья пожилых людей, которые являются наиболее уязвимыми к распространению новой вирусной инфекции.

Министр также подчеркнула, что в случае необходимости пожилым людям будет оказываться помощь в быту социальным работником на дому. Кроме того, руководителям комплексных центров социального обслуживания поручено проинформировать глав муниципальных образований о работе круглосуточного бесплатного единого номера телефона по вопросам социального обслуживания 8 (800) 201-21-09.

Позвонить на единый номер могут пожилые люди, инвалиды и одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в постороннем уходе и помощи, их родственники, кому необходима поддержка и консультация специалистов, а также любой гражданин, располагающий информацией о человеке, нуждающемся в социальной помощи, – сообщила Ольга Шулятьева.

При поступлении звонка на единый круглосуточный бесплатный телефон в случае согласия пожилого человека на получение постоянной социальной помощи к нему выезжает социальный работник. Если необходима разовая помощь, то после сверки и идентификации данных специалистом единого телефона сведения о пожилом человеке будут переданы волонтерскому корпусу.

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru