Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

"Убил 10 ветеранов за 3 года": брата-анестезиста из Кирова подозревают в убийстве пациентов
Фото readovka.ru

"Убил 10 ветеранов за 3 года": брата-анестезиста из Кирова подозревают в убийстве пациентов

Медбрат записал видеообращение, в котором отрицает свою причастность

6 февраля на форуме "Двач" появилось сообщение от "брата-анестезиста", который признался, что убивает пациентов Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. После публикаций в СМИ появились комментарии следкома, минздрава и даже медбрата.

В посте, который появился в сети, было указано, что врачу "доставляет [удовольствие] причинять умирающим людишкам мучения". Якобы он отключает аппараты ИВЛ и "наблюдает за агонией". Всего за три года он убил 10 пациентов госпиталя. В подтверждение слов к посту была прикреплена фотография униформы с бейджиком с именем и отчеством.

Кировское управление Следственного комитета РФ начало проверку. В министерстве здравоохранения также прокомментировали ситуацию: 

С. Вольф действительно является сотрудником КОГБУЗ «Кировский областной госпиталь для ветеранов войн». По информации самого работника, он не принимал участие в обсуждении на форуме.

Кроме того, размещенные на фото бейдж и медицинская одежда не принадлежат сотрудникам госпиталя. Предварительная проверка не выявила фактов смерти пациентов во время дежурства данного сотрудника. Министерством здравоохранения Кировской области инициирована тщательная проверка данного инцидента.

Вскоре после публикаций в СМИ появилось видеообращение кировского брата-анестезиста, в котором он уверяет, что все это ложь и клевета.

Меня зовут Вольф Сергей Владимирович. Я являюсь медицинским братом-анестезистом Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Сегодня моя жизнь резко изменилась. Меня не просто оклеветали, меня унизили и оскорбили. Я не имею никакого отношения к тем сообщениям, которые публикуют СМИ. Я прошу Следственный комитет доказать мою невиновность и найти и наказать тех, кто оклеветал меня. ... Я очень люблю свою работу и прошу дать мне возможность спокойно выполнять свои профессиональные обязанности.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также