В Кировской области неизвестные оставили в мусорном баке пакет с живыми щенками

В Кировской области неизвестные оставили в мусорном баке пакет с живыми щенкамиФото "Рука помощи Омутнинск"

В зоозащитной организации отказались оказать помощь щенкам

Во вторник, 4 февраля, жительница Омутнинска нашла в мусорном баке полиэтиленовый пакет с живыми щенками. Проходя рядом с баками, девушка услышала щенячий писк и не смогла пройти мимо.

Заглянув в бак, девушка обнаружила двух слепых щенков. За помощью она обратилась к волонтерам зоозащитной организации "Рука помощи". К обращению жительница Омутнинска прикрепила фотографии необычной находки.

Однако ответ зоозащитной организации девушку не порадовал. Как сообщает портал "Омутнинские вести", волонтеры в этой ситуации помочь не смогли: "Пока слепые, только если утопить. Больше некуда".

Член организации "Рука помощи" Александра Шулакова рассказала, что случаи жестокого обращения с животными в Омутнинске происходят не в первый раз:

Это еще раз доказывает, что люди не хотят стерилизовать животных, и далеки от понимания этого вопроса. Вместо того, чтобы раз в жизни стерилизовать своего питомца, они считают, что лучше и легче подбросить. Уверены в том, что так они уйдут от проблем. С точки зрения действующего законодательства, можно говорить о жестоком обращении с животными.

Подобные случаи бывали и в Кирово-Чепецке. Так, в декабре 2018 года у мусорного контейнера в районе ПМК местная жительница нашла несколько щенков. Женщина попросила тех, у кого есть возможность, забрать собак с мороза. Чепчане активно откликнулись на ее просьбу. Кто оставил животных умирать на морозе - узнать не удалось.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости