Наверх

Сим-карты могут отключить: операторы предупреждают о проверке личных данных

Возрастное ограничение: 0+
СМС поступили всем жителям страны, фото из архива prochepetsk.ru
Чтобы подтвердить информацию, необходимо обратиться лично в офис сотового оператора

В Кировской области, как и по всей стране, пользователей сотовой связи просят подтвердить паспортные данные. Такие СМС-уведомления начали поступать многим жителям страны. Требование объясняется федеральным законом "О связи", который вступил в силу еще 1 июня 2018 года. Так, если пользователь не обратится с личным визитом в офисы операторов, то оказание услуг связи может быть приостановлено.

#1 Предоставление данных. Согласно новым поправкам в законе о связи операторы обязаны проверять не просто наличие паспортных данных абонентов, но и их достоверность. Подтвердить данные можно только при личном визите в офис с оригиналом документа, удостоверяющим личность.

Если клиент получил такое уведомление, то необходимо актуализировать данные: они могли быть внесены некорректно либо их недостаточно. 

Абонент может пользоваться услугами сотовой связи, только если у оператора есть полные и достоверные данные о пользователе.

#2 Как подтвердить данные. Необходимо обратиться в офис вашего оператора с паспортом и действующей СИМ-картой. Какие данные нужно предоставить: ФИО, дата рождения, место рождения, адрес регистрации, адрес фактического проживания, данные документа, удостоверяющего личность:

  • для гражданина РФ один из документов: паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, военный билет, заграничный паспорт РФ);
  • для иностранного гражданина: паспорт иностранного гражданина + миграционная карта, вид на жительство, разрешение на временное проживание.

Если фактически вы пользуетесь СИМ-картой, а она оформлена на другого человека, то в офисе ее можно переоформить на себя. Для прохождения идентификации реального пользователя номера необходимо также предоставить личные данные. 

#3 Что будет, если данные не подтвердить. Оператор может отключить сотовую связь, тогда клиенту нужно будет приобрести новую СИМ-карту. Однако с данными карту можно потерять доступ к различным сервисам, интернет-банку, аккаунтам в соцсетях и платежным системам.

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru